みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ドラマもみてたから、マンガもみることにした。
    ドラマもおもしろいかったけど、マンガの方もおもしろかった。

無理しないで

世の中にはいろんな人がいるんだね。

夫の暴力などで離婚せざるを得ない、子持ちの女性ってたくさんいると思います。

生活保護に頼らず頑張って働いている姿には尊敬します。

けど、このまま頑張りすぎたら病気になってしまう。

ある程度のところで福祉に助けを求めてほしい。

QOLを下げずに健康的な生活を送ってほしいです。

女性が稼ぐには

必ずしも頭脳はいらない ホテルなどで うりをやる女性と会社の漫画 知らないだけで 大変な仕事みたいで

すごい

最初絵が苦手だと思ったのですが、ストーリーに惹かれて読み始めたところ、面白くて一気に読みました。風俗店が舞台ですが性的描写はなく、そこに関わる人々の人間ドラマが描かれていて、とても考えさせられました。女性やこどもなど、弱者が理不尽な扱いから守られる社会になってほしいと思います。

淡々と見れる

デリヘルの話なので結構ドロドロしてるのかなと思っていたら、1話完結みたいな話も連続、性描写もほとんど無く、淡々と見れます。一人一人のなぜデリヘルをやることになったのかとその先の話が読めます。

せつない

絵が、賛否両論ありますが、ストーリーに、あってます。最初の話が、かわいそうすぎるので、辛かった。ただ、軽い、それでいて、全ての人に、しみる話ばかりでいい。

エロくなくて良い

デリヘルの漫画ってどうかなぁ~と思いながら読んだのですが…なんだかいろんな人生模様・様々な理由で働かないといけないんだなぁ~って実感しました。

劇的なドラマがある訳では無いけれど、他人の人生を垣間みれる感じがいい。定期的に読み返したくなる。スルメマンガ

デリヘルって大変なんだと考えさせられました。
    人間関係の問題や色々とある
    それをこの漫画でどんどん読み続けてしまった

淡々としているのが良いです

いろいろな事情の女性がデリヘル嬢をしていて、軽い話も、重く辛い話も全て同じような温度と長さで淡々と進んでいくのが、リアリティがあってとても良いです。絵も愛嬌があって親しみが湧きます。