みんなのレビューと感想「地獄の教頭」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 81話まで配信中(39~50pt / 話)
なんか凄い❗️
こんなモラルが議論されるような漫画初めてです❗️
良い悪いとかではなく教頭の気持ちはわかります‼️
全国の学校の地位や名誉、お金、ステータスしか考えてない教職者達へのルネサンスにぜひなって欲しいです‼️‼️by むうむう♡-
教頭が悪者?を教育していく。後は自分たちの行動次第なところがあるけど、爽快になれる話もあったり、
行き過ぎてるとこもありますが考えさせられたり。実際、こんな教頭がいたら、やっぱり恐いかな。by なのはなこのはな-
教頭先生は本当に仕事の範囲が広くて大変な仕事だと思います。こんな教頭先生がいてくれたら…と思う反面、やりすぎではと思うところもあり。教頭先生自身にも謎が多いのでこれから解き明かされていくのでしょうか。
by こまこまこまこまこちゃん-
タイトル見て想像してたのと違いましたが、おもしろいです。
実際いたらヤバいけど、こんな教頭先生なら子供をまかせたいなと思います。by ふたごかあちゃん-
面白い!
教頭は、管理職といっても校長とは異なり、仕事が多岐に渡り、大変な仕事だ。
この教頭先生のようにすべてを真摯に捉えて、仕事をしている人のほうが少ない。
校長になるまでの通り道で、短い勤務期間を保守的に過ごしている印象がある。
だからこそ、読んですかっとするお話である。by しゃんぷ-
無料部分を読み進めています。学校にこのような教頭先生が居ればいじめの問題なんか発生しなくなるのではないかと神田江させられる。特に旭川の中学生の凍死での自殺なんか学校ぐるみ…。酷い話だ。
by uryyyyyyyy!-
ワクワク
飄々とした態度で次から次に起こる問題に立ち向かう教頭が好きですね。
まだ読み始めて間もないですが、次はどんな問題が起こるのだろうと、ワクワクが止まりません。by うるうるロミロミ-
気になる
地獄の教頭先生が学校の悩みからプライベートの悩みまで学校に関する問題をありとあらゆる手で解決に導きます
やり方が面白いby るりるりん-
勝手に想像していたストーリーとは真逆で良い意味で裏切られました。
めちゃめちゃ面白いです!教頭先生は雑用その他仕事が多くて大変だろうに些細な揉め事も見過ごすことなく、少々手荒なやり方ではあるけれど見事に解決してくれます。by きごま-
すがすがしい作品ではないか!読んでいてなにを企んでいるのかワクワクする。次を読むのが楽しみな作品です。
by ぷりもこ-