みんなのレビューと感想「熟年離婚の末路~こんなはずじゃなかったのにっ!!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しい

熟年離婚最近よく聞きます。その家族ひとつひとつにいろいろ事情があるだなあと感じます。でも難しい問題ですね。

あるよね

あさましい女の末路ごちそうさまでした!親友の気持ちがよくわかるアラフォーの女です。人生楽ありゃ苦あり。最期が幸せなら大大円だな、と、思わせてくれる作品でした。わがまま女の没落はスッキリします。

ばからしい。

人に感謝することのできない人間の末路ですね。ばからしい。

熟年離婚

三組に一組が離婚する時代なので熟年離婚も多いんだろうなとおもいながら読みました。主人公は逃がした魚は大きかった事に気づきますが後の祭りでしたね。長年の親友の考え方は正直ずるいですが一枚上手だったとおもいました。いくら不満があったとしても真面目に働く夫と簡単に離婚するべきじゃないですね。少しリアルに感じる作品でした。

衝撃的

絵とタイトルが印象的だったのでよみ始めました。内容も、すこしこわかったです。熟年夫婦にもたくさんの悩みなどがあるんだなとおもいました。まだ最初のほうしか読んでいないのですが、続きも気になってしまいます。このほかにもシリーズがあるので、そちらも読んでみたいなとおもいました。いろいろな年代の方におすすめです

考えの浅いマヌケな主人公が転落していく喜劇にしか見えません。
    同情要素無しです。

まず、絵が怖い‼︎笑
    無料試し読みだけなのでストーリーの先はわかりませんが、とりあえずどんどん人生くるっていく…というお話でしょう。
    熟年離婚て大変だというけど、実際もんだいどうなんでしょう⁇
    そこんとこ詳しく描かれてるとまた読みたくなるかもです(°▽°)
    ポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います。

うー。

す、救いようのない漫画、、、涙
    読んでて悲しくなりました、、。主人公に良いことがあってほしいなーと思いながら読み進めましたが、ことごとく邪魔者扱いされていく、、。年齢のことがネックになっているのがすごく複雑でした。だからこそ、このタイトル、テーマなんだろうけど。読み進める度にすごく続きが気になる漫画でした。

バカじゃない?

専業主婦で才能もない女が、自ら離婚するなんて、バカじゃない?
    友達も友達だわ…
    仕事していて、正社員から派遣社員にさせられるなんて、聞いたことがない。どんなキャリアだよ!?