みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
桂先生の漫画では1番好き
当時、読んでたはずだけど内容はうろ覚えだけど、とにかくおしゃれで制服可愛くてキラキラした憧れの青春だった印象が強く、舞台が吉祥寺だったような気がして、もう一度読みたいと思ってた(当時吉祥寺は1番近い都会で、ストーリーにリアルさを添えてたので、、、手が届きそうな世界というか)。やっぱり吉情寺が舞台だった!!!
そして、一コマ一コマの絵の美しさすごい!!!
DNAとかIsも連載読んでたけど、このお話が1番好きです。by ストレス溜まるとマンガ- 0
昔流行ったなー。
私が子供の頃、電影少女はとてもエロい!!って男子達がめっちゃ騒いでて、どんなもんか一度読んでみたいなーって気になっていた作品でした。
私ももうオバさんなので(笑)たしかにエッチなシーンはあるけど、そこまでエロくないじゃん期待外れ(笑)
でも桂正和先生が描く女の子ってすごくエロい体つきでめちゃくちゃうまい…by Fukuka- 0
懐かしい…!
父が買ってきた少年ジャンプを、毎週楽しみに読んでいましたが、この電影少女は読むのも照れがあり、チラ見程度でした。
めちゃコミで目にしたので懐かしくて読んでみたら、面白すぎ!!
そして人間模様にいちいちキュンキュンします。
じれったさがまた、たまらない。
しばらくタイムスリップしたように楽しんでみたいと思います。by はるるるこ- 0
懐かしい(笑)
子供の時に読んでたわ(笑)あいかわらず絵が綺麗だなぁ。ストーリーもいいですよ~。ラストなんて泣いちゃいますよ。初めてみる人にもオススメだなぁ。
by ぞまとも- 0
ジャンプで読んでたけど、単行本でも購入したくらい好きだった漫画
出てくる女の子がすごく可愛い! でもちょっとエロくて
ドキドキしながら読んだなぁと、当時を思い出した
最初は頼りなかった洋太も、好きな女の子を守れるくらい強くなって…
ラストの幸せそうな洋太に、本当によかったね! と言いたくなるby 青人- 0
懐かしい。
桂正和の作品で、美少女が非常によく描かれた作品だと思う。今の名声はこのころから始まったのかな。楽しく読ませて頂きます。
by uryyyyyyyy!- 0
懐かしくて懐かしくて。しかし、やはり歳をとった自分には少し物足りないものでした。それでも懐かしくて良かったです。
by 大福*- 0
電影少女はジャンプで最初に出たときは出版差し押さえになりましたね、モエミちゃん懐かしいわ。思春期に読んだからはまってました❗
by バニング- 0
懐かしい。少年ジャンプで連載されていた頃、毎週読んでました。だいたい内容は覚えてるつもりだったんですが、読み進めると新鮮です。
by やっちゃんふくちゃん- 0
by オセロニア大好き- 0