みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドキドキする

リアリティがあった恋愛漫画。アダルトな描写もあったり濃い内容には賛否両論だったと思いますが、恋愛って避けては通れませんから。結末が美しくて、続編でチラッと話が、とにかくビデオ屋のじいちゃんの気持ちになったものです。

絵がキレイ

絵がとにかくキレイで、エッチなとこも多いけど、、ストーリーはしっかりしてて面白かったです。
    絵も当時よく真似して描いてました。
    でもなかなか思うように描けなくて、桂先生ホントスゴイなぁって思ってました。

すっごく懐かしくてびっくりしました。
    ジャンプだったかな、連載を少し読んだ事があります。丁寧な絵も懐かしいし、時代背景も、なんかキャラの動きやセリフも…
    もう何も言えないです。
    内容より懐かしさで星つけてます。

懐かしいです。昔はもえみちゃんが好きで応援していたのでアイちゃんのことをそんなに好きではありませんでしたが、今読み直すととても健気で可愛いなと素直に応援できます。もちろんまあみちゃんは今でも1番好きで可愛い。

電影少女
    連載当時は小学生だったから、なんか下ネタなマンガだなー、くらいにしか思っていなかったけど、大人目線で見ると面白い。
    高校生以上が見ると、作品の深さが分かるのかもしれません。

by Dumdum

懐かしい

昔コミックで読んでいました。この作者さんの作品は絵が綺麗でエロな要素もあったりで、当時ドキドキしながら読んでいました。結末が良かったなぁというのは覚えています。

やっぱカワイイ

昔めっちゃ好きやった!本当に懐かしい!そしてやっぱり桂先生の描く女のコはカワイイ!!ちょっとエロくてさ…10代の頃はホントにドキドキしましたよ…(笑)

とにかく女の子がかわいくて、見惚れてしまいます。
    無駄にエロさを感じる格好だったり(笑)冷静に読めばツッコミどころ満載ですが、それも含めてのこの作品の魅力かと!

かわいい

桂先生は女の子の画が抜群に上手くて、この漫画のキャラクターもどの子もかわいい。
    オタ友とどのキャラクターが好きか話してた。今のオタなら嫁呼ばわりだな。

懐かしいと思って購入しました(笑)
    昔を思い出しました(笑)桂先生の絵はかわいくて、ちょっとセクシーで、でも下品さがなくてすごく好きです!あー懐かしい!(笑)