この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価3 18% 50
評価2 2% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全98件

すっごく懐かしくてびっくりしました。
    ジャンプだったかな、連載を少し読んだ事があります。丁寧な絵も懐かしいし、時代背景も、なんかキャラの動きやセリフも…
    もう何も言えないです。
    内容より懐かしさで星つけてます。

昭和感。出てくるもの全て懐かしい(笑)
    ビデオガールだったはずがいつか心の支えになっていて‥ヨータが暴走気味なのが☓

なつかしい!

ネタバレ レビューを表示する

小学生のとき?リアルタイムでみてました。
    今は、ビデオなんてないですもんねぇ。
    絵がとにかくきれいで、少しエッチでドキドキしました。

桂先生の漫画では1番好き

当時、読んでたはずだけど内容はうろ覚えだけど、とにかくおしゃれで制服可愛くてキラキラした憧れの青春だった印象が強く、舞台が吉祥寺だったような気がして、もう一度読みたいと思ってた(当時吉祥寺は1番近い都会で、ストーリーにリアルさを添えてたので、、、手が届きそうな世界というか)。やっぱり吉情寺が舞台だった!!!
    そして、一コマ一コマの絵の美しさすごい!!!
    DNAとかIsも連載読んでたけど、このお話が1番好きです。

昔流行ったなー。

私が子供の頃、電影少女はとてもエロい!!って男子達がめっちゃ騒いでて、どんなもんか一度読んでみたいなーって気になっていた作品でした。
    私ももうオバさんなので(笑)たしかにエッチなシーンはあるけど、そこまでエロくないじゃん期待外れ(笑)
    でも桂正和先生が描く女の子ってすごくエロい体つきでめちゃくちゃうまい…

by Fukuka

懐かしい…!

父が買ってきた少年ジャンプを、毎週楽しみに読んでいましたが、この電影少女は読むのも照れがあり、チラ見程度でした。
    めちゃコミで目にしたので懐かしくて読んでみたら、面白すぎ!!
    そして人間模様にいちいちキュンキュンします。
    じれったさがまた、たまらない。
    しばらくタイムスリップしたように楽しんでみたいと思います。

懐かしい(笑)

子供の時に読んでたわ(笑)あいかわらず絵が綺麗だなぁ。ストーリーもいいですよ~。ラストなんて泣いちゃいますよ。初めてみる人にもオススメだなぁ。

懐かしい

懐かしいです!小学生のころドキドキしながら読みました。リアリティがある絵が好きです。愛ちゃんも魅力的です。

by aiko★

電影少女
    連載当時は小学生だったから、なんか下ネタなマンガだなー、くらいにしか思っていなかったけど、大人目線で見ると面白い。
    高校生以上が見ると、作品の深さが分かるのかもしれません。

by Dumdum

ネタバレ レビューを表示する

懐かしいです。昔はもえみちゃんが好きで応援していたのでアイちゃんのことをそんなに好きではありませんでしたが、今読み直すととても健気で可愛いなと素直に応援できます。もちろんまあみちゃんは今でも1番好きで可愛い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー