みんなのレビューと感想「左ききのエレン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
冒頭
冒頭から引き込まれました。第1話読んだだけでも面白かったです。ぜひおすすめしたい作品です。社会人ならではの感情が表現されていて、大人向けかもしれないです。
本当に面白い
読み切りも拝読済み。
とにかく言葉の扱い方が巧い。
登場人物に等身大の質量があって、心の奥までえぐるように突き刺さる。
いずれ紙で購入すると思う。
新品の本なんて滅多に買わないけど、これは別格。
化け物。by 匿名希望- 1
子どもの頃は自分は特別と多くの人が思うけど、割と早いタイミングで違うと気づき、現実に折り合いをつけます。が、だからこそ自分の可能性を信じ続けられる人に憧れたりもします。そういうどこにでもいるようなフツーの人が主人公の新しいマンガ。大人はハマるかも。
社会人の今だからこそ
最初はつかみどころがないな、と思っていたら、読み進めるほど読みごたえがあります!
悩める天才と立ち上がった凡人。それぞれの人生の歩き方に胸を打たれます。by 匿名希望- 0
試し読みの範囲で読みました。
絵が綺麗で無理なく読めましたが
やはり読み続けないと
わからないところもあり…
続きは実写化で見ます…by 匿名希望- 0
映画化で
映画化のニュースを見て購入しました。ちょっと展開が遅いでしょうか?絵の曲線が独特ですが慣れてきたら味があるかも。
シュール
とってもシュールでハードな漫画だと思います。でも作家同士の葛藤や羨望が垣間見れて面白いです。この続きが楽しみです
エレン
エレンのパートでのアメリカ生活の話が好き。コウイチのとくに、就職したてはなんだかなぁと。天才は何かに特化しているから、天才なのかも。
by あーこ♪71- 0
全く異業種の広告業界のクリエーターの話なので面白く読みました。
無料分の10話までだったので、これから主人公と天才画家エレンがどう関わっていくのか気になります。by 匿名希望- 0
ドライだね
高校生のドライな感覚と、ジリジリするような苛立ちがうまくかけてるし、男の子特有のなに?その根拠ない自信エレン好きだわ。