みんなのレビューと感想「月のしっぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

忍者って魅力的だよね

なんでだろう
    昔から忍者がなんか好きなんですよねー!
    主人公のモテっぷりがすごい
    ダメっぷりもすごい
    でもそこが可愛いくて放っておけない感じで
    想いが叶いそうだし、
    読んでてとっても楽しいです

忍者、忍びの物ストーリーで、展開が遅くて、まわりくどいので、途中で飽きてしまい、最後まで読めませんでした…。

楽しい!読んでいて気分が悪くならない笑普段読むマンガと違う面白さでどんどん読めます!是非是非おすすめです!

忍者モノと考えるとちょっと物足りない感じはありますが、元気で素直な登場人物のキャラクターのおかげで楽しく読めます。

by carro

上田倫子先生らしさ全開の作品

学生時代リョウにハマり読み漁っていました。
    この作品の主人公も上田倫子先生らしさ全開の元気でドジっ子で憎めないモテ女子が主人公。そして取り巻きが安定のイケメン揃いです!

懐かしいけど

すごく線が綺麗な絵を描かれる漫画家さんだなぁと思います。この作品は個人的にあまり好きではないけれど、ストーリーより作画で魅せる感じに思います。

昔な感じの漫画でとてもいいと思います。
    ただ少し物足りない感じがしました。
    購入してまで続きが気になる感じじゃないのが残念でした。

うささま!

絵がとてもきれいです!
    単行本買いました!
    初めはSキャラは半蔵さまがどんどん優しくなっていくのがドキドキです。
    他の作品ともリンクしていて、楽しいです。

・・・

他にも書かれてる人いますが、ほんと主人公(ヒロイン)のドジとKY加減に引いた。
    無邪気に明るく自ら問題を起こしに行く。
    わざとじゃないにしろ、限度があると思うの。
    私見で成長が見られたのは料理と薬だけ。

あとは恋愛面で期待して83話まで頑張って購入し読んでみましたが、料理は頑張れば出来るくせに任務の過程で店の団子を作らないといけない時に、その店の今までの団子を作ろうともせず自分が今まで作ってた団子を作って客に出したり、敵の居城で自分が書いたメモ(敵の作戦を自分では全部覚えきらないからポイントを幾つか書いた紙)を気付かない内に うっかり落としてて、そのメモを敵に拾われて突きつけられた場面で「もう無理」と なりました。疲れた。

周りの人間一部が「成長した」と言うけど、私的には「どこが?なんで?」。過剰評価?擁護?しすぎ。
    もう諦めて薬だけで生きていけよ。
    料理は嫁いだら役に立つだろうよ。

周りの一部の人間は絵が綺麗だから星1つ増やしました。

好きなんだけど

主人公の女の子がドジすぎて好きになれなかった。男性はカッコよかったし、読みたかったけど途中でイライラしてやめました。