みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ」(ネタバレ非表示)
NEWうわあ
懐かしのちびまる子ちゃんに、こんなストーリーがあったなんて知らなかったなー。小学生のうちに読んでおきたかった。
by 特命匿名徳兵衛-
んー
アニメでもやっててそのあと見たので流れはわかってるのですが面白かったです!わかっていても次々読めてよかったです
by 湿布マシン-
小さい時に映画で見たことありますが、これって漫画にもなってたんですね!
うっすらとしか映画の記憶はないけど、何となく漫画とは内容が少し違う気がします。
最後まで感動がいっぱいだけど、個人的にはお祭りで手を繋いでいるところが、なぜかジーンとして不思議な気持ちになりましたby xytkzp-
ちびまる子ちゃんイタリアから来た少年は映画で見ました。日本でまるちゃん達といろんな経験してお互いわかりあってでもお別れが来るんですよね。でもお別れの時がめちゃくちゃ感動しました。
by くろにゃ〜-
こどものころにりぼんで連載がはじまったちびまるこちゃん。あのころ笑いながら読んでた漫画がこんなにながくアニメで放映されるとは思いもしなかった。何歳になってもほっこり笑える漫画です
映画も見ました。まるちゃんには珍しく?胸キュンですね。小学生ならではの幼く素直な想いがよく伝わりました。
ほんわか胸キュン
ちびまる子ちゃんにしては珍しく?胸がキュンとなる初恋のような物語。一緒にお祭りに行くシーンは、まもなく訪れる別れへの切ない気持ちがたまりません。アンドレアかっこいいし、他の外国人たちもユニークです。
by TNY-
ちびまるちゃん
ちびまる子ちゃんはおマヌケさんでおドジだったりが多いけれど、グッとくるすごくいいお話もたくさんあります。これもその中のひとつです♪そのひとつが最高で大好きです♪
こちらの映画版に子供がどハマりし、何度も観ました。2人の世界観、もしかしたらこの先も会えないかも、、という切なさまで感じます。
これ映画化されたやつ??子供と見に行ってなぁ。感動して涙がホロリと出る話です。まだまだ読み足りないからめちゃコミックで読ませてもらいます