みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
全巻持ってます‼️
学生時代、毎月欠かさず(りぼん)で読んでました。椎名あゆみ先生大好きです。その中でもあなたとスキャンダルは素敵な作品です。いつ読んでも気持ちがキュンキュンしちゃいます。改めて素晴らしい作品です‼️
懐かしい〜
当時りぼんで掲載されていて読んでいました。登場人物の名前がみんなかわいいかっこよくて昭和生まれの自分はそこで既に魅了されました 笑 主人公が誰とくっつくか最後までドキドキしながら読んでいました〜
なつかしい!!!!!
一目惚れした相手、芹香さんが実は女の人だった!とか、当時はすごいお話だーって無理中で読んでた記憶が。この頃の椎名先生の絵大好きです!
懐かしがりながら読み進めまーす!by 匿名希望- 0
椎名あゆみさんの作品は昔、全て読んでいました。
こちらはかなり初期の作品。
今見ると、絵はちょっと昔風?な感じはありますが、当時も今も可愛い絵を描く作者さんですね。
懐かしくておすすめです!by 匿名希望- 0
5人の個性が光ってる!
ドジだけどピアノが抜群にうまい主人公・友香が幼なじみの新にバントに誘われて、恋と音楽に奔走する青春群像劇。
バンドメンバー5人の個性がそれぞれ光っていて、大好きな漫画でした。新くんが優しくてときにかっこよくて、子どもに名前をつけるなら新くん、と思っていたくらいです笑by 月と抹茶アイス- 0
超ミーハーの友香が一目惚れがきっかけでバンドのメンバーになっちゃうの話が良かった😄
友香が一目惚れしたセリカさん超カッコいい😍by 匿名希望- 0
漫画持ってる!
連載当時大好きで、20年以上前の漫画をいまだに持っています!登場人物の色々な思いが交錯してて面白いです。最終回のその後のストーリーもおすすめです!
by ユンタ- 0
好き
イラストが凄く可愛くて大好きだった先生です。
この作品は、自分の名前と字が同じだったこともあって特に好きでした!!
天真爛漫な主人公は憧れです!!by 匿名希望- 0
懐かしい~!小学生のころ、おこづかいためて単行本買ってたなぁ!
タケちゃんと保が好きだったなぁ~!
久々読んでみましたが名作だと思います!
椎名先生のギャグセンス大好きです!by 匿名希望- 0
懐かしくなって、読みました。私は新の一途なところが大好きで、最終的に新とハッピーエンドになって良かったです。
by ラブル- 0