みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)

凄い18歳

見た目中学生だが異世界を渡る能力をゲットして資金を稼ぐ話、他の異世界モノみたいにチートではないが現代の物品を利用して問題解決。ミツハの兄ちゃんが謎人物で元々普通のJKではないが、成る程ねぇ〜と思わせるアイデアが面白い。
    後半はとにかく上手くいきすぎてちょっと飽きてきた感が否めないが、そろそろ難しい問題がきそうな様子。どうせ上手くいくんだよね?感が強くなってきたから-1

世界を行き来できるのは中々みなくて面白いなと。
    あと、ミツハちゃんがめちゃくちゃ逞しい…山菜採りで周り包囲されてるのに気付いた時の冷静な判断とか、ひょんなことから現世に戻っちゃう分けただけど、状況打破の為にはってテキパキと準備してて…18歳にしてはなんか達観してるというか

異世界へ飛ばされた小柄な女性(高校を卒業している)。とは言っても見た目は中学生に見える主人公ミツハ
    両親、兄が亡くなってしまい、精神的には
    とてもつらいはずなのに、金貨8分枚貯めて老後に備えようとする前向きなところが良いなあと思いました。絵柄も可愛くて大好きです。

転生物でサバゲー要素が強く、主人公が本当は18歳、見た目は10歳のかわいい女の子が見た目を利用して成り上がって行くという設定が面白い。こういう作品は苦手だけど主人公の目標達成して生きる為のチャレンジが絶妙で読み進められた。

なんだろう?面白い

不幸を乗り越えて、しっかりした女の子が
    p-99sとかイングラムやら携えて
    チートに現代と異世界を満喫するお話。
    300年程前の文明レベルな異世界では
    現代兵器は魔法よりもチートです。

異世界転移物だが

現在といったりきたり、人間らしさの生々しい部分もあるだけに、一般にある異世界物と違った見方ができ面白い。
    ただ、無双すぎる部分もあるだけに満点は付けづらいです。

前向き

最近多い転生モノですが、面白いと思います。家族をなくした主人公が、異世界転生し前向きにどんどんお金を貯める(笑)その為には多少の悪どさもアリみたいな~って感じのお話です🎵

ついつい

女の子は可愛いし、話の内容も面白いし、ついつい読み進めてしまう作品( *´︶`*)
    異国の地をどこでも行き来できるなんて、羨ましい😍
    そういう能力欲しい·····

正直あまり期待はしてなかったのですが、自分的にはかなり好きな作品です。主人公の性格も良い子すぎない所が良い。実際にいそうだし、内容も自分で切り開いていく感じも好きです。

続きが気になる!

無料で読めるとこまで読みました
    突然、異世界と自由に行き来できるようになり、その能力の使い方、今後どう生きていくかを決める
    面白そうな作品だと思いました