みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

平均評価ほど高くない理由が2点ある。購入して読みたいほどの作品なら、タップでも購入しているけど、タップでも購入しようと思えない。
    二つ目は、キャラの続きが気になってしまわないくらいな部分で終わらせているから、より見たい気分になれない。

面白いです。異世界の人、なんでもかんでも「おおっ」て驚いてくれるし全部良いって言ってくれる。こんな異世界生活楽しいだろうな~。でもミツハのビジュアルとサバイバル能力があってこそなんだろうけど。

なんだろう?面白い

不幸を乗り越えて、しっかりした女の子が
    p-99sとかイングラムやら携えて
    チートに現代と異世界を満喫するお話。
    300年程前の文明レベルな異世界では
    現代兵器は魔法よりもチートです。

異世界転移物だが

現在といったりきたり、人間らしさの生々しい部分もあるだけに、一般にある異世界物と違った見方ができ面白い。
    ただ、無双すぎる部分もあるだけに満点は付けづらいです。

本屋で見かけて

かなり前から発売されてた漫画みたいですね。
    ここで読んで、面白いなら本屋で購入と思い読み始めました。なかなか面白いかと。ヒロイン、元気がいいのがいいですね。

ほのぼのファンタジーかと思ったら…

がっつりサバイバル物で、ヒロインが戦うのもナイフで直接?
    これからカッコいい呪文や技が出るのかな?と、思いつつ…
    18歳女子にナイフでオオカミをやっつけさせるのは、色んな意味で可哀想になりました。

4話まで読みました。

どうやら、行き来が出来るタイプの異世界物のようです。
    主人公のミツハは異世界では、言葉が通じず、ミツハ自身は事故で家族を失いお金に現実的な人のようです。この後どんな展開になるか楽しみです。

by Chey

子供がアニメを見てたのをチラ見したら、意外にもおもしろかった。家族がいなくなって、可哀想な主人公が、明るく元気に生きていく姿が微笑ましい。そしてお兄ちゃんのキャラ最高。

タップ読みで挫折

タイトルに惹かれて読み始めました。が…タップ読み?全然読んだ気がしません。慣れたら大丈夫なのでしょうか。作者さんにも作品にも落ち度はありませんがとにかく読む気になりませんでした。残念です。

異世界

異世界での生活!まるでゲームの中に入り込んだかのような感覚で読むことができる。読む前はモンスターを倒して金儲け?かと思ったけど、案外現実的な稼ぎ方で逆に好感。