みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公がたくましい!
女の子が主人公だけど、女性より男性向けなストーリー。戦いも魔法よりも戦車や拳銃、現代のものを売ったり使ったりして異世界チートな主人公ですが、ただ俺強い的な展開より頭を使って自分で乗り切るところが好感が持てます。
by ゆさ1010-
異世界へ飛ばされた小柄な女性(高校を卒業している)。とは言っても見た目は中学生に見える主人公ミツハ
両親、兄が亡くなってしまい、精神的には
とてもつらいはずなのに、金貨8分枚貯めて老後に備えようとする前向きなところが良いなあと思いました。絵柄も可愛くて大好きです。by ビターキャラメル-
最初の方は説明部分が多く飽きてしまいそう&転移で行ったり来たり出来るのは都合良いなーという印象。
荒唐無稽な風もあるけど、何がしたいかわからないわけではなく、お金を貯めるという目的がハッキリしてるから良い。
ドタバタな感じだけど疲れるー…は無く、楽しく読めます🌝by いぬがら-
とても好きな作品です。
とても好きな作品です。
ヒョンな事から異世界に渡る力を手に入れ、そしてそこで商売(悪徳?)をしてお金を貯めて現世と異世界で生き残る。
魔法も無ければ剣の才能も無い!
でも現在の兵器で武装して生きて行く。
面白い。by パクピクス2-
意外に評価が低いけど
面白いです。
評価の低いレビューを見ると、タップ読みが見にくいなど作品内容に関係ない部分が多く見られ、個人的に遺憾。
サバゲー女子に共感出来ない方は面白くないかも。
個人的には、ほぼ満点です。
今後の展開も期待。by ガズビ-
ミツハちゃんが可愛い!
家族を失って1人ボッチになってしまった主人公。結構、現実的な考えを持っている。異世界で生きていくために自分を強くしたり、交流したりと今後はどのような展開になっていくのか楽しみなマンガです!
by junpapa-
異世界と現代を行き来出来るのがすごい。ちょっと狡すぎないかとも思う。異世界で言語補正ガナイノハ可哀想だけど。誰もが考える、現代のこれを過去に持って行けて、過去の金を現代に持って来れればぼろもうけじゃない?に近いことを異世界でやるんだろうな。
by みいしゃん197-
面白いとは思います
設定も絵も好きです。無料分しか読んでいないのでほんのさわりだけですが面白いと思いました。ですが、無料分が少なすぎてこの先の話を購入するかしないかの判断材料が足りなく、進めませんね。面白いのに残念です。
by ブルーマウンテンラスカル-
平均評価ほど高くない理由が2点ある。購入して読みたいほどの作品なら、タップでも購入しているけど、タップでも購入しようと思えない。
二つ目は、キャラの続きが気になってしまわないくらいな部分で終わらせているから、より見たい気分になれない。by 匿名希望-
異世界レヴェルを超える科学技術と経営の話
異世界いったままのお話はあるが、行き来して生活するのは、いろいろ面白いです。異世界のお姫様を地球の技術で着飾らせ、シャンプー・リンスという美容品で大儲け。8万枚の金貨はいつたまるのか。
by アッパーメー-