みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• ネタバレなし

買ってしまった

めちゃこみで読んで、面白かったから買ってしまった!
    異世界物は好きなので、こういうチート大好きです!!!
    ちょっと性格がアレだけど、楽しく読めます!

周りの

家族が次々といなくなりお兄ちゃんまでも、、、でもお兄ちゃんの声が妹を助ける優しい気持ちになれるお話です。
    続きが気になるけどポイントが足りないよー。

最近多い

異世界ものが最近多い気がします。
    ただバトル系ではないので内容はちょっと違う感じです。
    ただ話の展開がゆっくり?
    言葉が通じないからっていうのもあるかも?

by tomopu

最近よくみる異世界もののストーリーなので読みました。絵柄はかわいらしくて読みやすいです。ストーリーも面白かったです。

異世界作品は矛盾や違和感が多く!えっ!って事が多いけど、この作品はかなり無理のある設定があると思う!含みのある謎などはいいが最初に説明しないとあり得ない事が多いので見ていて、、、

12話を過ぎたあたりから

ハーレム系でもバトルものでもないのでお疲れ気味の方や女性でも楽しめると思います。ただ複数の人が出だしがあまり良くない評価としているようにスタート時の展開は遅い&少し余分な気もする。言いかえれば丁寧にストーリーを追ってるのかもだけど、最近の異世界チート系に慣れた方だともう少し展開はやいほうがいいのかもね。実際に話が進み出すのは12話あたりからな気がします。
    話が進み出すと、現代の色んな知識や商品で無双し始めます。もちろん何でこんなこと知ってるの?!てとこもありますが、そこは想像上の設定として素直に飲み込んだほうが楽しめる気がします。

by rururgo

転生でも召喚でもなく、異世界と行ったり来たり出来る発想はとても面白い。

主人公はパワフルで行動的だしメソメソしないのも良いですね。
    話自体も好きです。

でも、ありがちですが主人公の知識がありえない。
    普通の18歳が兵器レベルの化学反応を知ってるかって話だし、傭兵と直談判も無理だと思うよ。
    いくら兄がサバイバルゲーム好きでもね。
    超頭が良いとか、生徒会長で先生相手にガンガン校則変えてたとか、行動を裏付けするだけの現世での活躍が欲しかったです。

おもしろ

最近読んできた中でもかなり上位にくる作品ですね。異世界ものが好きなのでどんどん読んでしまいます。主人公の計算高い所、好きです

転生でも召喚でもない

主人公、死にかけはしますが、転生するわけじゃないし、誰かに召喚されるわけでもないので、他の異世界ものとは違い斬新感があります。
    それ以上に、主人公含め女の子達が可愛い。FUNAさんの作品では「のうきん」がアニメ化されるようですが、個人的にはこちらの「ろうきん」をアニメ化してほしいです。

by BBBUG

すき

絵を好きだし、何より
    主人公の性格が大好きだ笑
    お金大好きなところとか笑
    先の展開知ってるけど、何度も読みたくなる

by DJMt
ネタバレなし:全ての評価 111 - 120件目/全135件