みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
少女マンガ
ファンタジー異世界召喚ストーリーですが、ガッツリと全開で少女マンガです。面白そうですが、少女マンガのテイストが強くて疲れそうです。
異世界へ飛ばされた小柄な女性(高校を卒業している)。とは言っても見た目は中学生に見える主人公ミツハ
両親、兄が亡くなってしまい、精神的には
とてもつらいはずなのに、金貨8分枚貯めて老後に備えようとする前向きなところが良いなあと思いました。絵柄も可愛くて大好きです。by ビターキャラメル- 0
よくある異世界転移モノのようですが、行き来が自由なのでなかなかのチートッぷりを楽しめます。主人公は不慮の事故により両親と兄をいっぺんに無くした女の子。高校を卒業したばかりなのにしっかりと自分の将来を見据え思案しているあたりはもともとの能力の高さがうかがえます。さらに多方面にオタクだった兄の影響を受けていて、おおよそ普通ではない知識も豊富。バッサバッサと敵をなぎ倒し(?)賢く楽しく生きる彼女の物語は読んでいて愉快痛快この上ないです。
逞しい系ヒロイン
自分の使い方をわかっているなぁ〜と感心しながら読んでいます。現実的な主人公のキャラクターと非現実的な設定のギャップが面白いです。
たくましい
主人公、暴利過ぎ、そしてずる賢い?(笑)
いいキャラすぎて好きだし、話も好き。転生じゃなくてそうなるのね。と思いながら最後まで気がついたら購入してました。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでませんが、面白いです!
タイトルからしてどんな感じか想像出来なかったけど、主人公のミツハがしっかりしていてスラスラ読めちゃいます!
転移系では珍しく、面白いです!by 匿名希望- 0
自分の意思で行来できる転生の話。ほんわかした転生物が好きですが、これはパワフルで状況判断が的確な賢い女の子が主人公。思ってたのとは少し違うかな。
by パン好きなひまわり- 0
異世界転生、ではないですね、転移です。自分の意志で、時間軸はそのままで行き来し放題なのがおもしろいです。
異世界
転生の話は都合良すぎてあんまり面白くないんだけど、これはしつこいくらい前提を書いてくれてるので、そしてちょっとシュールなギャグ要素が入っているので割と読めます。でもオオカミ可哀想だったな。
異世界に転生する話って最近すごく多いけど、大体が生まれ変わる話だから、自由に行き来できるのは珍しい。面白かったです