みんなのレビューと感想「御手洗家、炎上する」(ネタバレ非表示)

イマイチ

母の友人に全てを奪われた娘の復讐劇。
    冒頭からだけでも主人公に同情できるし、応援したくなりますが、画力不足で覚悟が伝わってこない。
    人物の顔も雑。

表紙はファンタジックな綺麗系で中身を読みたくなるし、話もサスペンス系で気になる内容をしているんですが、いざ中の白黒絵を見てみると絵にファンタジックさも魅力もない。

うーん、なんか、復讐とかいうおどろおどろしい話みたいだけど、絵にその雰囲気がないんだよね。中途ハンパ。

by Kikki

返して下さい

ずっと思っていた。あれから色々と考え抜いた事はあの人しかいないと思う。だから、これからが本番です。

復讐を誓って身分を偽って敵に近づき目的の為に虎視眈々と標的が失脚するよういろいろ証拠を集めたり画策したり

財産があるお方にはいろいろと揉め事があるかと。
    前妻の不始末から始まったことからどんどん謎めいて行くよね。

サスペンス系はあまり読んだことがありませんが、描写が可愛かったので少し目を通してみたら、面白そうな展開に惹かれました。今後も楽しみに読んでみたいと思います。

どんな話だろう

まず、タイトルが斬新で怖い。それに加えて絵も怖いから、想像でだけだけれど壮絶なすとかの展開が予想される。残酷な描写や物語は余り好きじゃないし、行き過ぎると気持ち悪くなったりもするが最後には光が見えて欲しいから読みたくなる。

かせいふもの?

表紙からは全然想像しなかった内容でした。サスペンスはあまり好きではないので、ポイントでの購入はしないかな。

んー話が長すぎて結末まで行けれない。
    でも途中まで見たらなぜか気になって見てしまいます。
    もう少しわかりやすい方が…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件