みんなのレビューと感想「彼氏に子供ができまして」(ネタバレ非表示)

最初、たくさんで犯されそうな羽鳥さんを助けようとしてたのに自分もついエッチしちゃうって犬神さんいい人だと思ってたのにどうよ!?ってモヤモヤしながらのスタートでしたが、読み進めてみたらやっぱり
    犬神さん紳士でいい人で良かった。
    羽鳥さん、自分の寂しい境遇にあきらめムードだったのが
    犬神さんに大事にされてだんだん癒されていく感じが健気で可愛い。途中、不穏な展開がありましたがハッピーエンドでほっとしました。

男性が妊娠するストーリーは何度か見たことありますが、その中でも世界観が非現実的で、でもどこかリアリティがあって凄く引き込まれました
    運命とかは分からないですが、お互いがお互いに遺伝子レベルとか本能で惹かれあっていたのかな、と
    犬神さんはまさにスパダリというか、羽鳥くんのことを溺愛していて惜しみなく全身で愛を伝えていて羽鳥くんが保護されたときなんて見ていられないくらいの衰弱ぶりでとても辛かったです
    羽鳥くんは身の上からかちょっと不器用なんだけど、それに少しずつ答えていきながら本当の愛情とかを知っていく姿がとても魅力的でした
    この家族には幸せになってほしいなと心から思えました
    最後の晴人くんに少し嫉妬している犬神さんを見て
    個人的に子供が大きくなってパパと、ママの取り合いをする…みたいな描写も見てみたいなと思いました(笑)

絵がきれい

1話無料で読んでみました。表紙の絵も素敵ですが、中の方が強気受け風味もあってなおよかったです。あんな状況のあと、やけ気味だったのはわかひますが、助けにきてくれた攻めを誘う展開はあんまりかな、で星1つ減らしました。でも可愛くて強きだけどいじらしそうな受けと、本当は怖いけど自分に正直で勇敢で包容力がある攻めのキャラがよかったです。

作者買いです。

いつも好きで買ってます。
    今回は友人に騙されて男うけする身体を作り替えられますが、たまたま家にきた男に救われ少しずつほだされていく様子がキュンとしました。
    最初は主人公が可愛いそうで、やっと愛し合える人に出会ったのに隠れて過ごさないと行けない状況に可哀想だと思いましたが、最後はハッピーエンドで良かったです

by 真睦

ちょっと初めからハード

ばなな先生の作品が大好きで、これも読んでみようと思いました。
    しょっぱなからなかなかハードで、ツラい気分になったのも束の間、急展開で主役二人の濃厚えっちが繰り広げられてびっくり。
    でもやっぱり優しい男らしい攻めが、常にハズレなし。
    受けの可愛さも絵の綺麗なとこも好きです。みんなも読んで読んで。

やばい

初め、めちゃくちゃ可哀想な羽鳥ですが、犬神さんに出会えてよかったですね(泣)羽鳥はその後、検査で妊娠出産出来る身体だと判定され、拉致(結果的に違いますが)されかけた所を逃走し、犬神さんに助けられます。犬神の子を妊娠するもお腹に激痛があり病院へ。大事に至らず無事出産までします。結果、暖かい家庭が出来てよかった。

驚くけど

男子が妊娠なんて驚くけど…すごく愛し合っているのがわかる。しかも、男だけど、まるで女子の産後のからだの変化、気持ちなどが…まさにそっくりで…
    妊娠すると女子も男子も変わらないんだな⁉️と漫画だけど…納得してしまった。

by 🌀も

悪くなかったです!
    ストーリーも絡みもどっちも程よいバランスで。
    どちらに飽きることなく。
    途中暗雲立ち込めかけたときは、続き読むのどうしようかなと思ったけど、
    案外あっさり乗り越えてハピエンです。

オメガバ設定でもないから??な感じだったけど、受けの男らしさがかっこよかったかな。でも薬で妊娠できるとかすごいなぁー笑
    最後は普通の夫婦になってて収まるところに収まりました。

ぷりかわ!

ばななさんの作品はどれもこれもぷりかわなのにえっちでたまりません。攻めのおとなしい顔してえっちは激しめ〜なのもたまらないし受けのとろとろ顔も大変ぷりかわです!