みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女心はよくわかりません。
    この本は、男には勉強になります。私も、嫁さんが何考えてるのか、さっぱりわかりません(°_°)
    女同士、男からは仲良く見えても、実際はドロドロとしているのかな?
    でも、本当は男同士のほうが嫉妬にかんしては酷いと思う。
    もっとドロドロを見てみたい。怖いもの見たさであるんだけどね。

本音を語らない友達と、そうでない友達と、ほとんどの方が分けているかと思います。
    同窓会で久々に再会したそれぞれ環境の違う友達なので、なかなか本音は言いづらいと思いますが、こうも内心異なることを思っているのだとしたら、悲しいですね。
    短編で気になるところで終わってしまうので、いつも続きが気になってしまいます。

なんとなく流し読みしてしまいました。。。しかし突然話が終わってしまった感じがあります。
    女子同士の腹の探り合いのようなエピソードは割とよくあるパターンです。読み終わったあとのすっきり感もなく、勢いで読んでしまっただけな気がしてしまいました。ちょっと課金したのがもったいなかったと思ってしまった作品でした。

by T T55

まぁ、あるあるって言えばあるあるですが、ほんとに上辺だけの友達って感じの人はこんな感じなんでしょうね!
    私の周りにはいない人種なのでよくわかりませんが、マウンティングして、人の不幸を喜んで、何が楽しいんでしょうね。
    マンガで読む分には面白いかもしれないですが実際にこんな人たちがいたら絶対に友達になりたくないですね。

女の友情っていうか

常に優位にいたいから、本音言わずに
    だらだら腐れ縁…。みたいな風景に見えましたが。
    そして、出てくる男も、「おいおい…」っていう人ばかりだし。
    わからないでもないし、これもひとつの女の友情だろうけど、すっきり爽快!ではないのが、ちょっと残念に思います。

あるある

既婚も未婚も子持ちも子無しも、みんな心に複雑な事情と感情を抱えている。どんな生き方を選んでもリスクはあるし、かならず正解に辿り着けるものでは無いのかもしれない。みんな自分なりの正解を求めて、日々生きている。

欠席裁判でも、マウンティングでも女の集まりは時に気持ちを楽にもしてくれるから、不思議だ。

あってほしくないあるある

女子は怖いって改めておもってしまう漫画です。
    最後の話はできたらハッピーエンドまで読みたかったです。全体的にここで終わっちゃうのねっていう感じですが、共感できるとこも多いかと思います。

読まなきゃよかった

最後あんな終わり方ってあまりにも雑過ぎません?続きが気になるから課金して読んでたのにあんなラストって‥
    思わず声に出して「は?」って言ってしまった。
    なんだかすごく損した感じがしてがっかりしたし頭にきました。

深読みできない

桜がダイエットサプリのCMみたいな登場をするところで、なんだかな〜。
    また、主人公の同窓会への期待も幼すぎて、共感できない。
    人間心理を描写しているのに、誰でも予測できる展開は、ちょっと・・・

本音は

本音は語るものではないですね。仲良くしていきたいから、本音は言わないのです。本音を言わないから、うまくやっていける部分もあると思うなぁ。なんでも言っていいわけじゃないよね。