みんなのレビューと感想「ロッタレイン」(ネタバレ非表示)

評価が決裂?

レビュアーさんたちの評価が、真っ二つな感じですが、絵ですすめていく、セリフが説明的でない分、心情のヒダというか、行間を読むような読み方をしてみたい作品です。

ダーク

泥沼とか、好き嫌いが別れる所ですね。自分が幸せな人とか、同じ位なダークな人が同類を求めて集まってくるとか

血が繋がっていなくても

私は無理でした…
    リアルに異性の兄弟がいる人は無理な人が多いんじゃないかなーと、、、
    勝手な偏見ですが。

少女に救われた?って話

読み始めから主人公が暗い!重い!
    縁あって出会った少女に恋するのはいいけど、どっぷりハマりすぎて怖い!
    俺が守る!っていう束縛。
    守る!じゃゃなくてただの独占欲だよなー?
    主人公が孤独だったのはわかるけど
    相手は子供です。
    犯罪者扱いされてもおかしくない行動はどうなの?
    これが恋ならば良し♪お互い好きなら良し♪って簡単にはいかない。
    主人公、もっと冷静になれよ!少女に執着し過ぎて怖かった!
    最後までモヤモヤ気分でした。

初めて読む作者さんですが、面白かったです。初穗ちゃんが、中学生なのに色っぽい。大人になったらと考えると、末恐ろしい。まだ、途中までしか読んでいないので、先が気になります。お兄さんは30歳なのに、子供に翻弄されすぎです。

嫌な予感

まだまだ冒頭部分です。家庭の事情が結構とんでもなくて、子供がとにかく可愛そう。
    いつの時代も不倫はあるけどこういう時田舎は噂話とかやばいからほんとにめんどくさい。私田舎暮らしだから、近所のおばさんたちのネタにされる。今後が心配なお話です

思っていたような話ではなかった。タイトルで、惹かれてみましたが、わたしには合わない気がします。えは、はっきりとした、いい感じの絵でしたが、どうもはなしに、感情移入できなくて、もういいかなぁと、思ってしまいました

無料配信分で10話まで読みました。絵が昔な感じで独特で、キレイなんだか、不気味で気持ち悪いのだかよく分かりませんでした。でも強烈に印象に残る少女の唇と主人公のギョロッとした目。とにかく個性的です。
    内容もごちゃごちゃを詰め込んだような人間関係。ここまで複雑な漫画は読んだことがなかったかも?
    この先どうなるか気になるけど、レビューの感じだと、、、うーん。となります。

なんだか、間があんまりでした。

無料分だけ読んだ感想になりますが、、、まずははあまり絵が好みでないです。なんだかごちゃごちゃした印象で、主人公の間が多くて、、でもその描写が時に動きがないというか、、、。読みにくかったです。話の内容も サクサク進んではいかないのでもどかし漫画でした。たぶん 無料でなければ読まなかったかな。

無料分しか読んでませんが、
    何を伝えたい漫画なのかわかりませんでした。
    主人公も中学生の妹もそれぞれ闇を抱えすぎていて暗ーい気持ちにしかならなかった。

主人公の男性は職場でパワハラを受け、彼女にも浮気され裏切られ、交通事故を起こし無職になり、ここまで打ちのめされているのに義理の妹を女として意識して欲情しているのには
    メンタル強いなぁと感心しました。
    良い意味ではなく。

by ru ma