みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)

話も絵も雰囲気もまた好き!
桜好き。蒼介さんもかっこよくて好き。2人一緒の時の雰囲気がまた好き。なのに、なぜ小山内「家(け)」ってワードが2人の邪魔をする!?
蒼介さんが桜を溺愛して沼ってしまってるのはよく分かるし、蒼介さんの気持ちも小山内家じゃないとダメな深い想いはありそうだけど、桜のモヤモヤする気持ちもめっちゃ分かる〜。
早く心もつながって〜!!by みんさん♪-
こんな素敵な人と結婚できるなんて主人公は幸せだし、お姉さんありがとうー!!姉を思って身代わりにって流れだけど大当たりすぎる
by 早川りか-
お姉様こんなイケメン婚約者捨てて不細工?に走らなかったなんでこんな良い男を振り切るんだ私は喉から手が出るほど欲しいのに内面も綺麗な美少女の余裕なの?やはりなんてと1人突っ込んでみました
by 黒猫と白猫は仲良し-
これからが楽しみ
まだまだ謎の部分が多いからいろいろと気になります。これからいい感じになっていくことを期待して読んでいきたいです。
by あゆみ168-
可愛い!
優しい絵柄が大好きです。このぐいぐいくる社長さんは何なんでしょうードキドキする!まだ思惑がつかめないけど、楽しみ!
by のの1212-
ドキドキ!
社長の俺様度合いがとても良い!とにかくキュンキュンする作品です!甘々に愛されてるヒロインが羨ましい!
by らいり-
作家さん買いの所もありますがお姉ちゃんの代わりの婚約だったのにお互い愛せるようになっていいエンディングを迎えましたね・・
将来の仕事についても意志の強い女性で彼もそれを認めていてすごいと思いました・・
可愛い息子ちゃんも生まれて全てがハッピーエンドですねby NAOI-
無料分まで読みました
古いしきたり(?)から結婚を熱望する社長に戸惑いつつ
徐々に惹かれていく桜
そんなしきたりがあれば桜もとっくに聞かされてただろうと思ってしまうが…
まだタイトルの【棘】の意味はわからず
でも社長の物言いたげな視線も気になるし先が読みたい!by rico_chocola-
素敵な二人
桜と蒼介さん、二人共とても素敵です。二人共育ってきた環境に少しキズを持つというか、蒼介さんの方がハードな設定だったけど二人で乗り越え、初めは蒼介さんのリードって感じだったのに桜が芯のしっかりとした素敵な女性になって幸せになる。余計な悪者もいなくて読みやすいマンガです。面白いです。
by ruuree-
続きが気になる
無料分を読み終えてしまいました。。
ヒロインのお家の女の子なら誰でもいいヒーローという設定。
家のことばっかり言われると、条件ありきでとなるから、そりゃ嫌だよねと。
でも、きっと何かあるはずーと気になるので、最後まで読みたいと思います。by SNOOPYがすき-