みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)

まだ
まだ読み始めたばかりですが、幸せなラストを迎えられるのか、どうなっていくのか気になります。楽しみです。
by run7-
家同士の結婚って今どきまだ存在するのか凄く疑問が残るけど、それでも結婚する運命なら好きになる努力をしたいと思いたい。
by くまっペ-
なんかよく分からず
謎のままいろいろ事が進んじゃって、無料分だけでは訳がわからず。とりあえずこんな大きな会社の社長なんだから、そのくらいの仕事はフツーだとは思う。
by Summ-
むちゃくちゃや
婚約者、姉がだめなら妹って、むちゃくちゃや。その家の娘ならいいって、どういうこっちゃ。社長は優しそうでいい人そうだけど、そんな気持ち切り替えられないよ。非現実的。
by モチモチ餅-
絵や表紙のデザインは好きだけど、ストーリーがイマイチ…
面接のシーンもあの答えで採用になるんだーという感じ…by 1902036-
え、俺の子供を産んでくれ?
女を子供を産む機械だと思ってるの?
読んでて腹立った!
イケメンだからって何しても何言ってもいいんじゃないんだぞ!by ティアラ最高-
産みゃあいいのか?
何?決まりだから姉でなくても とりあえず子供産みゃあいいってか?互いに引かれあってるみたいだからまあ良いけど
初めからいもうと狙いだったなら許すby ははなななりなり-
柊家は小山内家の娘を嫁にもらうってことで婚約をしたが、小山内家との繋がりが分からない。姉がダメなら妹って安易過ぎ。
by エッグプラント-
ヒロインが素直じゃない
作者さん買いですが、こちらの作者さんのヒロインがつくづく素直にじゃないと言うか、頑固な女性が多い気がします。
こちらのヒロインも素直に自分の気持を伝えるべき。せっかくお姉ちゃんからラッキーをもらえたんだからね。by ふんふんふんふん-
詰め込み過ぎというか、ストーリーのせいなのか、萌えポイントはなく、どこでこんなにお互いが好きになったのか、淡々と話が進んで、もう読み返すことはないなって。残念な作品でした
by moari-