【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(62ページ目)
小山内家と柊家は、江戸時代から続く関係、柊家は小山内家の女の子を娶ることで繁栄してきた。主人公の姉が婚約者だったが、好きな人がいたため、妹の主人公が代わりに婚約者となるが。
謎が多くて
社長と秘書っていう在り来たりな設定かと思いきや、先祖からの絡みがあり、また、それぞれの登場人物の生い立ちや性格などが、しっかり設定されてるので、読んでいくうちに引き込まれました。
by 天丸- 0
キュンキュンする
いやー、社長×秘書って設定がいいですね!
主人公の桜が可愛くて好きです!
社長の弟登場で何だか少し波乱の予感!?by 匿名希望- 0
無料分読みました。
主人公がおバカな流され少女でなく、ちゃんと自分を持ち家族のために決断しているので応援したくなります。
これから、社長との信頼関係が深まったり、一族の歴史とか仕来たりが更に明らかになっていくのでしょう。by さんたさんたさん- 0
不器用…
昔ながらの風習や婚約者や許嫁なんて時代錯誤な…な展開とお決まりの身代わり~展開の中ちゃんと恋愛が始まり愛にかわっていくのが凄く良い
続きが気になる!
カッコよくて、ちょっとミステリアスな社長がたまらないです!ストーリーもワクワクするし、続きが気になって仕方ない!
姉!あんなハイスペックな婚約者を捨てて、何をとるんたー!
お陰で主人公さんが、ハイスペック婚約者ゲットできたのかなぁ?!by 匿名希望- 0
気付いたら
最後まで読んでました!
主人公がすーごく愛されて大切にされてるのがまたいい!
始まりかたはともかく、徐々に好きになって、彼の過去にモヤモヤしたり、不安になったり…。
『分かるわぁー!』って女心をくすぐるくすぐる。
この作者の別の作品も読んでみたくなりました!by 匿名希望- 1
楽しかった
初めは普通のシンデレラストーリーかと思ったら女性を応援するよう内容だったり、色々あって全話一気見しちゃいました。
姉の代わりに社長さんと婚約
しかも自分が入社する会社の社長さん
俺の子供を産んで欲しいって、どストレートにお願いしてくるなんてby 匿名希望- 0