この作者はすきでほとんど読んでいますが家柄だけで結婚するとかちょっと無理があるかなーと感じました。絵はすきです
スローに始まり
作者さん買いです。なんというか、いつも現実感ないなあと思いながら、グイグイ引っ張られてドンドン読んでしまいます。絵もストーリー展開もグッとくる感じもすごくよかったなぁ。
by ペか-
棘に口づけ
最初読んで思った感想は、同じストリーが多すぎ。。。と思いましたが、まだ一話のみですが、何だか興味が。。。はまりそうかな?。。と予感がありました。次の三話に期待します。
うっかり全話購入
痴情の接吻を途中まで読み、淡々とした雰囲気に少し飽きてこちらの無理をつまみ食いしてみたら、ヒーロー役があちらより気に入ってしまい、最終話まで読み進めてしまいました。
話の作り込みはベタという感じなのと、お家騒動があっさりしているのは、変なドロドロしている漫画が最近多いので、逆に自分にはこれくらいの拍子抜け感のライトさで良かったかも。by 匿名希望-
全話読んだ感想
ストーリーの設定がちょっと疑問がありながらも、2人の関係が気になり最後まで読みました。
姉が婚約者(主人公の会社社長)がいながらも好きな人が出来てしまい駆け落ち…
自分が代わりに婚約者になると言い出す主人公。それをすぐ了承する社長…
そして「君は僕の子どもを産めばいい」発言…
最初はこの社長に対してあまり良く思えませんでした。
しかし、読んでいくと主人公の純粋さに惹かれていく様子がわかり、最後まで読んでしまいました。
最後はとてもキレイに終わったので良かったです。
でも…やっぱり新入社員と社長との恋って…現実的にはムリがありますよね(苦笑)by 匿名希望-
作家さん買いです。
これは今まで見てきたヒーローより蒼介さんがカッコ良くて私好みで良かったですが、毎回思うのはラブシーンがサラッとしていて物足りないのと、最終話も急ぎ足で中途半端なところが物足りなさを感じます。最後桜ちゃんが異動願いを出すと言ったのがちょっと残念でした。私なら大好きな彼を支えてサポートするのに…って思うし、セリフも私なら絶対こう言うのにって思うところが多々ありました。でもこの作家さんは嫌な人が出て来ないので安心して読めて好きです。by 匿名希望-
絵が
好きです。
特に
男子が。
現実的ではないけれど、
キュンキュンする話で好きです。
社長いいなーby さる33-
社内人受けします!
ほっこりと応援したくなる内容です。
良くある途中でドロドロした展開もなく、気持ちよく読めて、最後まで楽しく読めました!
社会人の人でも、あ〜わかる!と共感できる作品だと思います。
読み終えた後も購入してよかったと思える作品です。by 匿名希望-
憧れ
こんな境遇になってみたい。胸がキュンキュンしながらよんでいます。男性からのスマートなアプローチ、女性の恥じらいの設定がとても良いです。
by はなはなLove-
社長かっこいよすぎです!!実際はあんなすごい社長が普通の子を好きになるのかなあ?と思ったりします。。。初めは両家のしきたりでの出会いですが。