みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)

自分の事を忘れられてても、それでも生きていてくれるなら。生きているおばあちゃんに会いたい。
そんな主人公に胸が熱くなりました。
私の祖母もそうなりかけてるし、なっても私も会いに行くと思うから。
家族のこと、恋愛のこと、色んな事を考えるキッカケをくれる作品でした。by pinonko-
いくえみワールド
いくえみワールドが炸裂してます。読んでる自分もいくえみになりそう笑是非読んで欲しいなと思う作品です。
by あさたまいまい-
なかなかな
何かすごい設定の家族だけど、それぞれ折り合いつけて生きてる。でもやっぱり他人が入ると、それぞれ興味持っちゃうとねじれそう。
by Cano-
まだ無料ぶんはだけではぐっときてません。でも色々とわけありなわけで。そうなるときっとおもしろくなってくるわけで。
by むしこちゃん-
施設にわざわざ会いに行くくらい好きだった(多分)おばあちゃん
変わってしまったおばあちゃんの姿に、元気だと答えられるれもんちゃん
泣き出してしまう友達の描写は、普通の子の反応
れもんちゃん、あなたが少し怖いです
いくえみ先生、大好きでたくさんの作品で楽しませていただいてますが、時折 、先生の伝えたいことがこちらに伝わりづらい作品があります
れもんちゃんの設定が、イマイチわからない
この子がストーリーを回していく役割だろうけれど、かわいいとか、可哀想とか、うーん親しみ?とかあんまり何の感情も持てないのは、もしかしたら先生がこの難しい年頃の子をリアルに描き上げたからからかな?
胡桃さんのキャラは、共感できなくてもわかりやすいカッコよさがあって、魅力的なんだけど...
漫画って、あんまりリアルすぎない方がいいのかな?
どちらにしても、珍しく課金してまで読もうという気持ちとエネルギーが動かない。by マコにゃんこ-
フクザツな関係?
れもん、可愛いなまえ~と思ったけど、でてくる人も軽くていい感じだかけど、ストーリーは真面目に考えると結構重いかも。それをサラリと描けるのがいくえみ先生のスゴさですね。
by みかんorange-
気になる
読み始めたばかりです。胡桃さん目線で考えると
こんな懐が広い真似は到底できない。
まだ先がわからないので楽しみby ☆☆あかさたな☆☆-
いくえみ先生の思春期の女の子の気持ちの表現がうまくていつも共感しまくりです。この作品も全巻持ってます。
by あやあやめ-
ワールド
いくえみ先生ワールドの世界観で、こんな感じの本出されてると思いますが、また違うストーリーで奥が深いなぁーと感じました。
by ラララらて-
この作者さんの作品は、どれも感情が入り込みやすいです。主人公や他の登場人物の気持ちが伝わりやすい感じ。