みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

読みたくなる

私は田舎に住んでるから、こういうことは身近にない気がするけど、タワマンあるあるなのかな~と思いながら読んでました。こういうドラマもあったし、キラキラした生活の裏を見たような気がしました!

これが実際にあったら怖いですね。マンションには住みたくないと思いました。くだらない見栄ばかりで読んでいて楽しくなかったです。

ありました
    こんな感じのママカースト
    自営業組と公務員組で分かれて対決していました
    というか自営業組が異常に反応する感じ
    私立小でしたが
    自営業組のママ
    「たった1000万円の年収でよく私立に通えるね」
    と公務員組のママに言っていましたよ
    醜い人がいるもんだと思いましたが、注意するわけにもいきませんしね

こわいです。

よくドラマなどである話だと思ってたけど見ていてハラハラします。
    子どもの為に周りにあわせているなど現実にあるのかなって思います。
    これは漫画だけの話であってほしいと思います。
    完結もしていて一気にみれるので暇つぶしにらとても良いです。
    1話目も無料で読めたのでとてもラッキーでした。
    ぜひ読んで欲しいです。

エセレブたちの虚栄

無料で一話だけ読みましたが、先を読む気になりません。
    まぁ、タワーマンションに住んでるという時点で「成金」な訳で、あまり品位には期待できません。しかも災害時にどうするか、数十年後に老朽化してきたらどうするか等々、先のことを考えずにイメージだけで飛び付いてるんだから、賢さという面でもかなり残念。
    そんな連中の縄張り争いやらボス争いなんぞ下らないのは火を見るよりも明らかでしょうね。
    読むだけ時間の無駄です。

リアルにある?

こんな話はテレビやネットで聞きますが、本当に現実世界ではあるのでしょうか?
    多少はあるだろうけど、こんなにあからさまなのは無い気がして、読んでいてもただイライラするだけというか‥。主人公ももう少ししっかり意思を持って欲しいと思いました。

もう少しオーバーにして、昼ドラの脚本になるなら面白いお話かな、と思いました。

まだ2話しか読んでませんが…

本当にこんなことあったらこわいです。

でも、女の裏の顔というか、ここまで酷くはないにしてもグループ作ってボスがいて…っていう設定はなんとなく、あ~、よくあるなぁってわかります。

このお話の主人公は流されやす過ぎかも。
    子どものためとは言ってますが、本当に子どものためなら、最初からタワーマンション購入の考えにならずに身の丈に合った生活、夫婦の収入を考えた住宅購入をするのでは?と思ってしまった。。
    タワーマンションに憧れてたのは子どもじゃなく主人公かなと。

といいつつ、ストーリー自体は、自分が知る世界の話ではないので面白いです!

ストレス…

そういえばテレビドラマでも似たような話を観ました。タワマンや高級住宅地…私自身はこの手の「いじめ(?)」には縁がないですが、女性特有のマウンティングなのでしょうか。。。

そもそも自分自身で勝負というより、旦那の社会的地位だよね?それ…。

まぁ、そんな奥さんと結婚するんだから、旦那もそういう価値観の夫婦なのかもしれないけれど。子供がかわいそうですね。どちら側であっても。

よくあるママ友設定のストーリーでした!ドラマとかでもよく似た話を見ますが、こーゆーカーストって本当にあるのかな〜私の地元じゃ無いけど、都内の高級住宅だとありそうで怖い!でも、金持ちって朝から綺麗なカッコしてなきゃいけないのが大変そう〜まぁ、それだけ地位や見栄に固執してるのかな〜〜漫画やドラマで見る分には楽しいけど、絶対関わりたくないな〜って思いました!主人公が無理して高級マンションに住んだのが一番悪いと思いますが!笑笑

既視感がある

無料配信で1話だけ読みました。
    なんか既視感があるストーリーです。タワーマンションに引っ越してきた庶民がいじめられる…っていうあらすじ。「うちは庶民なので元気でいてくれれば」という飾らない感じを出した教育方針のセリフ。いくつかのドラマを切り貼りしてきたような、とにかくよくある話ですよね。面白くないわけではないんですが、買ってまでは読まなくていいかな?と思ってしまいました。