みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)

そんな簡単に!?

色々とイライラしました。
    主人公の女性も色々知らなさ過ぎるし、赤ちゃんあやさないし、添い寝もしないし、イライラしてたら、赤ちゃん寝ません。
    赤ちゃんの怪我にもびっくりです。それがきっかけでご主人が変わるのも、まさかっ!?と思っちゃいました。
    我が家は4人の子どもがいます。育児をしなかった旦那は、子ども達になついてもらえず、(嫌われてもないですが)最近になって、取り戻そうとしています。
    私はそれこそワンオペでしたが、すごくすごく幸せな日々を過ごしてきましたので、「私ばっかり」と怒るのではなく、「私だけ」の幸せな日々が宝物です。

うちも

うちもワンオペ育児、モラハラの嵐で日々戦ってます。夫のせいで鬱になり離婚しようか迷ってますが子供の事を思って一歩を踏み出せないでいます。これを読んでもっとモラハラの残酷さが世に知れればなも思うばかりです。

by mina917

こどもが産まれるとあるあるですね。自分は生活環境の変化で大変なのに旦那はマイペースで、自分のことばかり。外で仕事やってきていることを偉そうにいうやついますが、正直、子育ての方が大変ですよ。休みなしですから。うちの旦那もここまではないですが、漫画の旦那がクズ過ぎてイライラします。ストーリーとしてもまぁまぁだと思います。

大変

これは漫画だから大袈裟にかいてあるけど、似たようなことはわりと多くありそう。やっぱり子供ができると心も体も生活もみんな変わっちゃう。旦那がもっと大人な人だといいんだけど。
    ただ、漫画といえどベッドに縛り付けてプレイとかはないやろー(笑)激しいな!
    あと写真立てが落ちるってけっこうゆらさなあかんのちゃう?
    今まで赤ちゃんうざって思ってた旦那が急にごめーん!でびっくりだわ。なんでおまえちゃんと見てなかったんだ!って主人公責めてる方がしっくりくるわ。まぁページの関係かもね。
    ツッコミ満載ですわ。

モラハラ最悪

夫が父親になれずに子育ての邪魔をするっていうのは、どうにかできないものかね、と思いつつ読みました。
    こんな態度を取って、妻の悪口を言って結婚しなければよかった縛られていて嫌だとか言う男性がいるけど、思いやりがないですよね。
    私だったらスマホ叩き割りそうだな。

胸が苦しいです。。。

初めての育児の辛さがよみがえり、胸が苦しくなってきました。
    夜に眠れないってどうしてあんなに心も体もしんどいんでしょうね。。。
    なんで泣き止んでくれないのか分からなくて一緒になって泣いたりもしました。
    そんな日々が思い出されて1話以降を読む気になりませんでしたが、どうか主人公さんの笑顔で終わるお話でありますように。

くそ

クソ旦那すぎる!!!!

子供が産まれたら男ってみんなこんな感じなのかしらねー。
    何しても使い物にならないとか、ほんといらない。
    正直、女だけで生きていたほうが、素晴らしい生活が出来るんじゃないか?とか考えてしまう。
    外で仕事してるからってなに?
    わたしが働くからあなたが主夫してください、ってめっちゃ思う!!

ありきたりな話過ぎる

この内容で50ポイントは高過ぎる。程度の差こそあれ産後は夫婦の関係性は変わるし、特に父親はなかなか親になれないものだということは子を持つ夫婦ならみんなしってる。

うーーん、、
    これでモラハラになってしまったら大抵の旦那さんはモラハラ夫になってしまうような。
    主人公に共感できなかった。
    仕事もしてもらって住むところもあるのに、確かに育児は大変だったりするけど、クレクレばかりで自分は向こうを拒否って調子よすぎにおもってしまいました。

星2つ

旦那の不倫やらDVやら いろいろあったけど 許せたのが凄い。それは旦那が 大事な物に気づいたから。赤ちゃんが怪我したから気づいたんだけど そんなにアッサリ気づいて完結で、いいのか?と思った。
    でも赤ちゃんが無事で良かった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全126件