みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
81 - 90件目/全141件

こわいこわいこわい

ここまでSNSにのめり込んでいる人がまわりにいないのであんまり良くわからないけど、お話としては面白かったです。

SNSはいくらでもいいことかけるし、悪いこともオブラートに包めるし、そりゃ周りから見たら隣の芝生は青く見える状態になるだろうけど、結局現実が充実してないと本人が一番幸せじゃないってわかってるような気もします。

現代の象徴

SNSにはまっている人に読んでもらいたい。同じようにムリしてアップしてる人多そうです。金銭面でも個人情報でもSNSにはまりすぎて陥ったらトラブルになるのは目に見えてる。

怖かった(இдஇ; )

私もsnsでストーカーにあった事があるので今は何もしていませんが他人事じゃなくてゾッとしました。

こえな

ネタバレ レビューを表示する

こええなぁと読んでて思ったけども女の子が悪い気もするからなんとも言えない、
    いいね貰ったら嬉しいのは確かだけどそんな人間の心理が凄いでてて怖いなと普通に思ったから読んでてためにはなったかなと思うけども中々リアリティがあるもんだから友達にもこんな話しあんだよ~って教えてあげたいなと思いました、作文かな?

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

こういうストーリー好きです。SNSで見栄を張りたい!友達のキラキラぶりに対抗しちゃい、行ったこともないお店の常連ぶる内容の写メを揚げたり、高級な物を買い物したかのような写メを揚げたり、高級ホテルのパーティーに参加してキラキラぶりをアピールするが、結局ボロが出てしまい孤立する主人公。このタイトルの通り!イイネ!を辞めよう。身の丈に合った生活をしよう!見栄なんか捨てましょう!というお話!!また、同級生に誘われてSNSでお友達になる場合はミュートした方がいいですね(笑)

おもしろかった

自分はこうならないように気をつけようというテーマでした。

リアル

ネタバレ レビューを表示する

ここまですごい子は周りにいないけど
    男に囲まれる自分だったり
    高いご飯屋さん、ブランド物
    友達の多さ、旅行など

自分が日頃どれだけ充実しているかを載せる子は若い世代本当に多いです。

しらないあいだにマウンティングしてるみたいで、でもそれを誰も言わない。
    心の中では妬んだり…

ガラケー時代はそんなことなかったのになぁ…

ネタバレ レビューを表示する

いいね。が欲しくてついつい無理したり、うそをついたりする。
    現在らしい、作品でした。
    インスタに載せる分にはわからないだろうとうそをつく。
    そのうちに取り返しのつかないことになっていくのが怖いところですね。
    もっともっとっというきもちは、わからなくもないけれど、実際ばれたときがいちばんこわいかなぁー。

怖かった

ネタバレ レビューを表示する

現実離れしてるようで、本当にありそうな世界でした。身の丈にあった生活をするって事は大切ですね。もっと話の内容が厚いとよかったなーと思います。

やっぱり

ネタバレ レビューを表示する

SNS映えに熱中してしまう人って現実と虚構の見境がつかないのかも。
    主人公は借金したり他人のものを偽ったりとネットという虚構の世界を現実世界と勘違いし、
    現実世界の自分の事をこんなのは自分じゃないと虚構であると勘違いしてしまった訳ですから
    だけどSNSでイイネしてくれた人達は凶悪犯に襲われた時誰も助けてくれませんでしたね。
    助けてくれたのは現実世界の警察でしたとさ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー