みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)

今の自分に満足できない人がハマっていくSNS地獄。
    SNSの中だけでキラキラしたって仕方ないのに承認欲求が止まらない。
    最後はやばいことになる。

良くも悪くも

SNSって良くも悪くもって感じですよね。上手く使えば情報が色んなこと知れるし、悪くなるとどんどん沼にのめり込んでいっちゃうもんね。

バカすぎて

主人公の承認欲求が哀れすぎて見てられない。
    常識がない。自分を客観視出来ない人間ほど怖ぃのはないと思う。反面教師にできる作品

とにかくおもしろいです^_^
    こんな内容、昔では絶対考えられないですが、どんどん引き込まれていきます^_^

全部買いましたー

広告で出ていて気になったので全て購入しました。主人公がはじめの方と後の方では別人(^^;;周りと比べ出すと後に引けなくなってしまうんだなぁ

ああ

そんなにSNSでのいいなが大切かなあ?そんな必死にならなければ普通に幸せになれたかもしれないのに。
    見栄を張るのはだめね

友達相手に見栄張りすぎ

これって本当に友達なのかなぁと思うような内容。
    友達の投稿やコメントに一喜一憂してマウンティングし合ってる。
    自分の市場価値を高く見積もりすぎ。
    SNSの中の世界は本当の自分の世界じゃないよ。
    みんないいところだけしか見せない世界だと思う。
    最後には主人公が現実の世界に戻ったみたいで良かった。

SNSって、使い方を間違えると武器になるな〜〜としみじみ。。。サクッと読めて面白かったです。良かった!

ネット社会のあるある。

ネット社会になって、良い事もあるけど・・・やっぱり悪い事もあるわけで。自分も気を付けないと、と思うのと、子供にも気を付けさせないと、と思った。情報を得るための偽サイトとか、写真1枚だって位置情報が分かってしまったり。便利な反面こわくもある。

無料だから読んだけど

他の方が言ってるようにお金払ってまでは…という内容でした。漫画だから多少オーバーな描写があってもよいと思いますが、ちょっと行き過ぎてうーん…という感想です。こういうSNS系の漫画って共感得られる内容だったら面白いと思うので、大袈裟に表現すると怖いいうよりネタでしか見れないですね。