• ネタバレなし

表現が

SNSという現代的なテーマなのに
    絵や表現が古くさい気がします
    絵は個人の好みの問題ですが...

スマホをさわる時の
    pupupuという表現がなんともダサい
    ガラケーに馴染みがない10代の人が読んだら
    なんの擬音かも分からないんじゃないかな

今回、ストーリーと絵の雰囲気の合致って
    大切なんだなあと思いました。

いるいる、こういう女性。
    なんでもかんでも投稿している人...
    でも極端?に描きすぎて少し現実味が
    ないような気もしました。
    ただ、現実問題SNS中毒のようになったり
    ただただ、イイネが欲しいという理由で
    施設の中で禁止されているような行為をしたり可愛い見た目というだけでスイーツ買って食べずに捨てる。という女性は溢れていますよね。そういう人達に見てほしい作品です。
    第三者からみたらあなたはこうですよ。
    そんな感じですね

実際ありそうな話

今流行りのSNSがきっかけで恐ろしい出来事に遭遇してしまう話。
    インスタが流行ってる今、本当に起きてもおかしくない話だなと思います。
    所詮写真だけでは実際どーなのかとか、その裏側まではわからないから、現実でも『みんなに羨ましがられたい!』『見栄張りたい!』って人はこんな感じのことやってる人いるんじゃないかなと思います。

みんな多かれ少なかれ周りから少しでも幸せに見られたい、羨ましがられたいという気持ちはあるだろうけど、やり過ぎはいつか自分の身を破滅に追い込むってことをこういう作品を通して感じれれば良いのではないかと思います。

あるある

あるある!こんな人いるいるのマンガでした。でも、自分の回りにもこんな人がいたら、怖いなあ、と思いながら見ました。アップしてる最中は、罪悪感が感じないんだろうな、罪悪感より、快感が人間欲しがりますね。あれは、まずい、あ、えぇ!とおもいなががら、次々と見ちゃいました。現代ならではの作品、最後はやっぱりこーなるよね。ヤダ怖い!と、ひやひやしちゃいました。

SNSの悪いところですね笑

インスタ映えがはやって、どこに行ったか何を食べたか何をしているかなどを華やかに写すことが目的となっている昨今をテーマにした漫画ですね。
    あそこまで短期間でフォロワーが増えるのか?と思うところはありましたが、キラキラ女子の心理をちゃんと表していて今の時代に合った作品だと思いました。
    自己顕示欲がSNSで満たせるようになったからこそ気をつけていかないといけないところですね。

オンナの

見栄があからさまに描かれていて、とにかく面白い!女性特有のマウンティングとか、見栄っ張りな部分が大変素直に描かれています。身分相応、身分不相応がどうして人はなかなか理解出来ないのでしょうか?よい反面教師になります。誰だって、自分の幸せを見せつけたいモノですが、度をすぎたら不幸を呼び寄せるんだなって思いました。わたしは身分相応に、慎ましく生きて行きたいと思っています。

あるわけない!

はじめのシーンにどんないきさつがあるんだろう?と気になって読み進めましたが、そのクライマックスの部分につながる成り行きにリアリティが全くなく、一気に冷めました…インスタにハマる過程などはまぁ理解できますが…せっかく購入したのにそんなオチはないわ~
    まるで詐欺にあった気分です。
    買わなければよかったな…

やりすぎると怖いですね・・・

SNSとかインスタとかは、表面上はカッコいいけど写真とコメントしか情報がないから中身はそうだとは限らないですよね。
    やっちゃいけないわけじゃないけど、背伸びしすぎると却って自分が倒れてしまいますから。
    何ごとも程々に、って教えてくれる作品でした。

SNSにハマってる人多いですね。
    擬装してまでリア充をアップしたいのでしょうか。いいね、をたくさんもらえても現実の世界に何の利益もないのに、むなしくならないのかな。
    私もSNSやっていますが、好きな歌手の事や食べ物ぐらいしかアップしないかな。同じ趣味を持つ人と仲良くなれて、友達が増えました。
    何かを自慢する場ではなく、コミュニケーションのツールの一つとしてはいいかなと思いますがね。

個人的には好き

SNSにハマる人ってこんな感じなのかな(笑)って思えました。現実を受けいれられないうだつの上がらない売れ残り。虚構の世界で本人が幸せなら良いんじゃないかなと思います。ただこの主人公は人のを勝手に私物のようにネットに上げてて、要は盗作みたいなものですよね。痛い目見るから良かったけど盗作する人ってちょっとだけならって感覚なんでしょうね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,422件