訶萌斬摛さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きなマンガ!

小学生の時にコミックで集めて、大人になった今でも持ってます!
    主人公のずる賢こさも、スープーシャンの可愛さも好きです。
    最終的に主要メンバーがドンドン死んでいくので、見ていてスゴく悲しいけど最後そんな話になるのか!と想像してなかった展開にびっくりします。
    でも自分が一番好きだったキャラが死んだ時はホントに悲しかったなぁ(;^^)
    是非また外伝とか書いてほしい作品でした。

おもしろい!

死役所と書いて仕事内容はまさに市役所!(笑)
    ちゃんと死因別の課に分かれてて、なんだかリアリティのある設定。
    毎回色んな死因の人が現れ、みんな色んな人生があり、オチがスッキリする物もあれば後味良くない物もあって考えさせられる作品だなと思います。
    また死役所の職員たちにも色んな人生があり、登場人物全員の人生が気になって仕方ないです!
    早く続きが見たいと思わせる作品です。

物語がしっかりしている

主人公の性格が良すぎて、良くも悪くも鈍感なのが最初は少しイライラするけど、久々に会った親友が実は自分の好きな人をワザと奪い、次は彼氏を奪おうとしている悪女だという事に気づいてからの強い姿勢はとても良い。
    親友の方は「あーこーいう女が可愛がられるのは仕方ないよなぁ」と思わせられる程に世渡り上手すぎ(笑)
    でもこーいう女本当に実在するんだろうなぁと思うと恐ろしいr(^_^;)
    まだ最後まで見てないけど、最後はやっぱり悪女をギャフンと言わせてスカッとさせてほしい(笑)

ネガティブはんだくん(笑)

こんなにもネガティブな子いるのでしょうかって程にネガティブなはんだくん(笑)
    折角の青春時代を棒に振ってる気がするけど、意外と本人はやりたいようにやって言ってるのでこれはこれでアリなのか?
    しかし本人の気づいてないところで学校中から慕われているってのは、すごい魅力を持ってるんでしょうね(笑)
    慕われてるが故に半田くんのためと思って親衛隊達がやってることがほぼほぼ裏目に出るというおもしろさ(笑)
    こーいう青春時代を過ごしたから、あんな大人半田清舟が出来上がったのかと納得のいく作品です。

か、可愛い

主人公2人とも可愛すぎる!笑
    どちらも純粋すぎて見てて毎回ホンワカします(笑)
    意外と女の子の方が恥ずかしがりながらも積極的で、旦那の方が大人ぶって対処するけど本当はいつも心の中は動揺しまくり(笑)
    いやこんなにもウブという言葉が似合う2人がいるでしょうか!
    絵もスゴく可愛いし綺麗で、妖怪が出てきたりと不思議な要素も良い感じに織り交ぜつつ、2人の少しずつの発展を暖かい目で見ていける内容です。

最後閲覧注意かな?

恐いのとか痛いのが苦手な人は読まない方が良いかなぁ?

3話なんでさらっと読めましたが、最近多いSNSの闇の話。
    その中でもこの作品はあっさりした感じです。
    こんなにイイネ欲しさに人格変わる人っているのかなぁ(;^_^)??
    なんとなーくオチが見えてたけど、ちゃんと最後に『えっ?!マジかっ!?』って少しは思える作品でした。
    とりあえず、こんな投稿でイイネ貰いたくないわ!と、共感はしないイイネのネタだな(;^_^)

実際ありそうな話

今流行りのSNSがきっかけで恐ろしい出来事に遭遇してしまう話。
    インスタが流行ってる今、本当に起きてもおかしくない話だなと思います。
    所詮写真だけでは実際どーなのかとか、その裏側まではわからないから、現実でも『みんなに羨ましがられたい!』『見栄張りたい!』って人はこんな感じのことやってる人いるんじゃないかなと思います。

みんな多かれ少なかれ周りから少しでも幸せに見られたい、羨ましがられたいという気持ちはあるだろうけど、やり過ぎはいつか自分の身を破滅に追い込むってことをこういう作品を通して感じれれば良いのではないかと思います。

発想力!

作者の発想力がスゴいと思える作品。
    とりあえず気持ち悪さでいっぱいなので、エグいのが苦手な人は絶対読まない方がいいですよ(;^_^)
    進撃の巨人に似た感じの気持ち悪さかな??

主人公達がなんとかピンチを乗り越えていくけど、全然先が予想できない!
    どーいう終わり方になるのかスゴく気になる作品。
    エロいはず?のシーンも全くエロくなくエグい。

続きが気になって仕方ない!

グロいシーンあり。
    こんなにも人がバンバン得体の知れない猿に殺されていくとは。
    裏に隠されている事実や猿の正体、主人公の過去が気になる!
    果たしてどれだけ生き残れるのか?
    山に登りたくなくなる内容です(笑)

ほのぼのキュンキュン❤

表紙的にすぐHな流れになるのかと思ったら、すごくほのぼのした流れですごく良い。
    主人公は性格も可愛いし、篠田さんイケメンなのに初めて自分から恋をしたせいかスマートなようでどこかぎこちなくて2人とも応援したくなる。