先が見える展開

明らかにどこに行き着くか先が見えてしまう展開に思えます。無料分だけでも。
    主人公は自尊心が強いがモラルがない。
    たしかに周りが充実していて楽しそうだとなんでわたしだけと思うときもあります。けれど見栄を張ってまでは…先が分かり切っちゃうじゃないですか。
    しかも他人のバッグを撮ってアップするってやばいよね。いつかバレるし自制心とかモラルはあなたにはないのと言いたい。
    多分この作品は人のものを盗んじゃいけないとかモラルを守る重要性とか人間性とかを考えさせるものなのかな。
    悪いことすると自分に降りかかるからやめましょう的な冒頭で始まるしね。

by CacaoR

実際ありそうな話

今流行りのSNSがきっかけで恐ろしい出来事に遭遇してしまう話。
    インスタが流行ってる今、本当に起きてもおかしくない話だなと思います。
    所詮写真だけでは実際どーなのかとか、その裏側まではわからないから、現実でも『みんなに羨ましがられたい!』『見栄張りたい!』って人はこんな感じのことやってる人いるんじゃないかなと思います。

みんな多かれ少なかれ周りから少しでも幸せに見られたい、羨ましがられたいという気持ちはあるだろうけど、やり過ぎはいつか自分の身を破滅に追い込むってことをこういう作品を通して感じれれば良いのではないかと思います。

怖っ・・・

最近よくイン○タばえとか聞きますが無理してまでいいねが欲しい人もいるんですかね・・・位置情報ダダ漏れとか私生活ダダ漏れとか多くの人に見られるのがリスクを伴うって理解したうえでやってるんでしょうか?この作品で私はSNS依存の怖さを実感しました。ハッシュタグつけまくってアップする人も周りにいましたが、なにがしたいかさっぱり理解できなかったなぁ・・・共感がほしいのか後ろ向きなハッシュタグだらけでちょっとうんざりしたのを思い出しました

短い分、起承転結がわかりやすいです

外部サイトでこの漫画を宣伝する広告でよく使われてる、口の端をω型に上げた絶妙に不愉快な恍惚のニンマリ顔で喜ぶ主人公がそのキラキラ生活()の報いでどんな手痛いしっぺ返しを食らうのか見届けたくて購入しました。
    思い通りに行かない現実から仮想の世界に逃げ込んで、承認欲求を満たす為にどんどん嘘で塗り固めて現実はますますどん詰まりになるSNS依存性、怖いですね~!
    一番最初に始めた嘘が「他人のロッカーを勝手に開けて写真撮った高級バッグを自分の物と偽る」って初犯にしてはなかなか大胆な行動でその後の盗み撮りあれこれのやりたい放題ぶりを見ると素質はあったのではと感じてしまう…w

あと最後のオチの犯人さん、よく考えたら指名手配で追われてるのに電車で爆睡って警戒心なさすぎるよww
    まぁ結果的に指名手配犯は逮捕できたし主人公はきっちり痛い目見た上で改心する兆しのある終わり方だったし、いい話…かな…?
    欲を言えばエピローグの吹き出しで「犯人逮捕の糸口になったとはいえ、盗.撮については厳重注意された」みたいな文章も入れて欲しかったかも

SNSの悪いところですね笑

インスタ映えがはやって、どこに行ったか何を食べたか何をしているかなどを華やかに写すことが目的となっている昨今をテーマにした漫画ですね。
    あそこまで短期間でフォロワーが増えるのか?と思うところはありましたが、キラキラ女子の心理をちゃんと表していて今の時代に合った作品だと思いました。
    自己顕示欲がSNSで満たせるようになったからこそ気をつけていかないといけないところですね。

ラストがいまいち

ラストが非現実的でいまいちでした。
    逃走犯より、電車の男のストーカーしてる女とかに刺されるとかじゃだめだったのか。
    SNSで輝いて見せたがるのは野性動物が自分を強く大きく見せたがるのと同じで動物の本能らしいです。
    そうすると女子のマウンティングなんてのもそうですね。
    でもSNSで自慢すると妬まれたりしそうだし、必死にリア充アピールしてるイタイ人って思われるからやりたくないな。

SNSにハマってる人多いですね。
    擬装してまでリア充をアップしたいのでしょうか。いいね、をたくさんもらえても現実の世界に何の利益もないのに、むなしくならないのかな。
    私もSNSやっていますが、好きな歌手の事や食べ物ぐらいしかアップしないかな。同じ趣味を持つ人と仲良くなれて、友達が増えました。
    何かを自慢する場ではなく、コミュニケーションのツールの一つとしてはいいかなと思いますがね。

インスタ蝿

バカな女だよな!と呆れながら最後まで読んでしまいました。後半のオチは荒っぽくて、やっつけ感しか感じません。

最近は、観光スポットやレストランでインスタ映え?女子を目撃するので、なるほどと思いました。きらびやかに見えても、OLの給料では所詮、たかが知れている。芸能人気取りでチヤホヤされるのが、そんなに嬉しいのかな?

最初の一歩がね。

「いいね」された時の高揚感とか、どうしたらポイントを稼げるかわかったときとか。
    知り合いの「いいね」より自分の方が多かった時とか。
    SNSをスタートしてハマっていく描写が鋭くて頷けるのが怖くもあり、テンポよく読み進みました。
    結局「いいね」機能がある限り気になるし、気にしないようにしていてもつい競ってしまうのは当然のこと。
    普段通りの事を書いてる人なんていないはず。

うわぁ

SNSの普及でもはやこんな写真一枚で自分の評価が決まって、人生台無しにする人達のリアルな描写ですね。
    私は古い人間なので、自分の顔すらネットにだすのも怖いし何をしてるかも赤裸々に流すのも怖いです。人のは見て、いいなぁとか、うわぁ、、とか思ったりはしますが、
    そうしてる時点で自分も人を評価してしまってる同じ人種なのかもしれませんよね。
    読んでいて、改めようと気づかされました