気になるワードのレビューを読む

1,731 - 1,740件目/全2,055件

気になる!

ただただ続きがきになる作品!
    今のこの現在はえすえぬえすが主流になってきていて、いつ、自分がその立場になるか分からない。
    だからこそ怖いし、見入ってしまいました!
    けど、周りの人も実はそうなんじゃないのかなって疑ってしまったりもします。笑

ネタバレを読みたいようで読みたくない。スイスイ読めちゃう作品ですので、本当にオススメです!

実際いるんだろうけど…

SNSに夢中になりすぎて、承認欲求の底なし沼に頭までどっぷり浸かってそうな友人(ネット上だけの浅い付き合い)はけっこういます。いつもキラキラした投稿なので、現実はこの漫画の主人公みたいに相当取り繕ったり無理しているのかもしれませんね。しかしながら、この漫画今ひとつリアリテイーに欠けるというかストーリーの魅力がありません。なんかイソップ童話みたいに単純な教訓だけ掲げているようで、読み物としては購読せにゃ良かった!という感じです。

歪んでる

主人公の女性めっちゃ歪んでますね。
    友達の投稿に 自分のほうが上だって言いたいのかとか 私の方が絶対上だとか。
    よくそんなんで学生時代嫌われなかったなあとある意味感心しました。
    あと仕事中に遊びでスマホばっかいじってる人がバリバリのキャリアウーマン志望でしたとか、ちゃんちゃらおかしい。
    でもまあ、こういう極度の自己承認欲求のある人がSNSに変なハマりかたするのはあるあるかも。
    どなたかも書かれてましたが 最後がいまいち。
    こんな終わりかたより社会的制裁のがよかったなー。
    そっちのがリアリティあるし。

うーん…

ネットしてると広告が入ってくるので、無料の1話だけ読みました。

結果、それだけで十分でした。
    最近はSNSが流行りですから、マンガもそれ系が多くなって来ています。
    夢中になり、毎日何回も投稿しているうちにネタは尽きるだろうし、人から羨ましがられるような出来事なんていつもあるわけない。
    見栄っ張りがやると大変なことになるんでしょうね。
    この作品はSNS中毒のなれの果ての話でした。

普通に良かった

大袈裟と言われたらこの漫画には反論の言葉もないがこんな事もあると言う意見では目を傾けざるを得ないだろう。インスタ映えとか食事中にパシャパシャうるさいのは勘弁ですな〜、少し自業自得と思ってしまった自分がいる、そんな漫画でした

よくある

フォロワー多い人ってこんなことしてそうなイメージw

やたらリア充アピール

加工した自撮りばっかりで
    ハッシュタグも#幸せ
    とかwww

広告からきました。
    こういうことはよくありそうですね。
    今やなんでもSNSですからね。この漫画を読んでからインスタで豪華だったり、高価なものがあったりすると「この人無理してるのかなぁ」と思うようになりました。
    なんでも見の丈が一番。
    この主人公は怖い想いをして救いようがあってよかったです。絵も良かったと思います。

怖っ・・・

最近よくイン○タばえとか聞きますが無理してまでいいねが欲しい人もいるんですかね・・・位置情報ダダ漏れとか私生活ダダ漏れとか多くの人に見られるのがリスクを伴うって理解したうえでやってるんでしょうか?この作品で私はSNS依存の怖さを実感しました。ハッシュタグつけまくってアップする人も周りにいましたが、なにがしたいかさっぱり理解できなかったなぁ・・・共感がほしいのか後ろ向きなハッシュタグだらけでちょっとうんざりしたのを思い出しました

広告が何度も何度も出るので、ついつい気になり読んでしまいました。
    私はインスタやフェイスブックなどは全くやらないのですが、やっていたならやっぱりいい写真載せたいな~って思う気持ちは出てきちゃうかな、と思いました。
    でもこの主人公は、見栄ばっかりで勝手に人のものを撮ったり、パーティーに潜り込んだり、やってることがおかしすぎる。
    マンガだから大袈裟かもだけど、こういう気の毒なヒトってけっこういるんだろうな~笑

おばかさん

欲しさの今の社会を反映してますよね
    最近のひとたちは本当の幸せわからずに
    目の前にあるインスタ映え気にして
    本来ある姿をスマホ通してみてるんだなと
    ゴミ屋敷、借金の最中でいいね👍を
    もらいたいだけの人生、それはなるべくなら信じたくないけど、もしかしたら
    こんな人もいるって言うなかで興味深く
    読ませていただきました!