みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(175ページ目)
おばかさん
欲しさの今の社会を反映してますよね
最近のひとたちは本当の幸せわからずに
目の前にあるインスタ映え気にして
本来ある姿をスマホ通してみてるんだなと
ゴミ屋敷、借金の最中でいいね👍を
もらいたいだけの人生、それはなるべくなら信じたくないけど、もしかしたら
こんな人もいるって言うなかで興味深く
読ませていただきました!by 匿名希望- 0
SNS怖い…
SNSはやっていないので、この主人公の気持ちが全くわかりませんでした。本当にこの主人公のような人がいるのかなぁ…。人との繋がりの為にSNSをするのならわかりますが、この主人公の場合、自分を良く魅せたい為に、嘘や偽りなど犯罪まがいな事をしていて、正直理解出来ません。この本を読んで、SNSがさらに恐怖になりました。
わかるなぁとも思った
この手の話は好きなので読み進めてみると、やはり、あぁわかるなぁ、、と思う箇所がいくつもあった。女同士、見栄の張り合い、、少なからずこういう気持ちを味わった事が皆あるんじゃないかな。
つまらない
最後のオチがつまらない。SNSのやりすぎに警鐘を鳴らそうとしたのかも知れないけど、犯人と一緒に写真を撮る確率なんて、どれだけあるの?非現実的。
破滅するにも、もっと他のストーリーがあったのでは?絵も月並み。結局、何を伝えたかったのか。虚栄心は痛い目を見るって事?もうちょっとよく下調べして、工夫して欲しかった。by 匿名希望- 9
居そう
この主人公の女の人みたいな人、意外と多いんじゃないかなぁ。と思います。
他人のモノをアップしたり、無理にインスタ映えする食事や洋服、持ち物など、無理してる人。
さすがに電車で寝ている人の写真まではキツイけど、パーティに潜入とかしている人も居てもびっくりしないかも。
現代の闇ですね。
軽く読む漫画としては良い。by 匿名希望- 0
さすがに
ここまで過剰な人はいないと思いますが、盛った話を投稿している人は多いでしょうね。かくいう私も少しは話を盛ったりすることはありますが、行き過ぎたものは不愉快になりますね。
哀れだわー
いい年してSNSにハマるなんてバカだわー、バカの極みだわー。
嘘ついてまで いいね が欲しいのかしら?
そうあう人の気持ちが全くわからないのよね。
いいね、なんて他人の気まぐれだしさ、しかも会ったこともない人たち。
そんな人たちから 上辺のいいね欲しいものなのかなぁ?可哀想で惨めな人生だなぁ。ほんと。by 匿名希望- 1
これは面白い。現代の話みたいで、あるあるだよね。
何人かはこんな人居そうで怖いけど面白い!っと思います。by 匿名希望- 0
中高生向けの無料パンフレットにして
他レビュー読んで迷ったんですが、確かにコレはお金払ってまで読もうとは思わないかもしれないです。
むしろ、中高生向けのSNSの危険性を伝える無料パンフレットにして欲しい。
内容は大げさかもしれないけど、あり得ない話ではないです。どのSNS見ても自慢とも取れないようなモノが多いし、イイネが欲しくて必死な方も中にはいるんでしょう。
私のように自信のない人間はSNSで承認欲求を埋めがちですが、以前やっていたSNSで見知らぬ人との傷の舐めあいみたいな関係に疲れ、そういうの辞めました。
虚構の人生を演じても現実で満たされなかったら意味がないと思います。
一度は私もSNSにどハマリしたので思うんですが今、自分にとって何が大事か見定めないと辞められないんじゃないかと思います。by イカレ帽子屋- 24
怖かった
SNSははまるとどんどん自分ではなくなっていくのが、怖いと思った。