気になるワードのレビューを読む

1,721 - 1,730件目/全2,055件

流行りの題材を想像だけで描いたという印象です…
    一番有り得ないと思ったのが主人公の仕事。
    いまどきお茶くみとコピーで雇われてる人間がいるのでしょうか。
    それでお金もらえるなら幸せとしか言えない。
    問題にするなら派遣社員と正社員の賃金格差とか、ワープア問題の方だと思います。

あるある

SNSあるあるですね。
    こういう女性多そうですが、漫画のせいか話盛りすぎてありえない、リアリティがなく結末もなんだか消化不良。購読するまではなかったです。

無題

まさに今の時代をえがいた漫画だなと思いました(笑)とくに女の子はすごく共感できるんじゃないかな~
    中学のときに[リアル]というのが流行って、学校の先生が一つづつ潰していく…(笑)みんな必死にやって人脈アピールしてたな…(笑)今なら先生の気もちとてもよく分かります。
    このまんががむしろ教材になるのでわ?と思います。

ほんとうにありそう

ほんとうにありそうなお話です。
    自分も、SNSには良く見える写真をアップしたいと思うし、コメントが沢山ついたりしたら嬉しいです。
    でも、実際は、生活が充実していたり、家族がいたりして、そんなにSNSにはまっている時間なんてない‼
    やっぱり、暇なことが、悪いサイクルになるきっかけなんじゃないかなぁと思います。

本編にある通りSNSが原因の事件がどんどん増えてる。こういう漫画を教訓にしてほしいってことなんだろうけど、主人公がもともと異常すぎて現実には置き換えづらい。何かもっとまともに話に作れる人に描いてほしかった。基本的に全然知らない人とも関わるSNSでは顔写真や本名はNGでしょ。Twitterなんか特に。アイコンに顔写真持ってきたりする人の気がしれない。どれだけ自分に自信があるのか知らないけど、犯罪に巻き込まれたくなければそういうことから気を付けてSNSを利用すべき。特に若い学生さんたち。親を悲しませるような結果に繋がらないようにね。以上、SNS依存症の子を持つ親から相談される私より。

全て購入して読みました。
    今多いですよね、こういうSNSの話。
    そして沼にはまって地獄をみる。。。
    主人公の歪んだ性格で人を妬み見栄を張った投稿にお金をかけて最後はまたちがう展開で物語は終わりますがSNSの怖さを感じるお話でした。
    ほどほどに楽しむ程度でいいんですよね、インスタなどは。
    短編なので読みやすかったです。

オチが物足りない

他の方も書いてらっしゃいますが、面白い展開なのですがオチが肩透かしな感じでイマイチでした。
    こういうSNS地獄に堕ちる女は多いだろうし社会勉強になるテーマではあります。

古い。。。嘘臭くて馬鹿らしい

タイトルそのまんまで オリジナルティがない
    クオリティ低すぎます
    SNSよく分かってないのに 聞きかじった話を
    膨らませ 想像の域で描いた感 半端ない
    小中学校での 質の悪い啓蒙用漫画みたいです

ヒロインは妬みだけで生きてるような最悪な性格で
    共感できず 犯罪紛いのあり得ない行動を繰り返す
    ラストも無理矢理で 漫画なのに 文字の羅列で
    終わるとは。。拙すぎ
    画力でもって表現してもらいたいものです
    ちょっと本気で購入を後悔しました

古臭い!

登場人物(というか絵)全部がカビ臭い。顔も髪型も服装もいつの時代?イ〇スタっていう今どきのモノの存在が浮いちゃってるぐらい。ストーリーの展開も雑すぎてむしろ笑いました。あまりに現実離れしすぎてて、SNS怖いとか思うこともなくこんな人いるいるって共感も皆無。ある意味面白い…かも笑

SMS地獄

怖かったです。イイネ欲しさにそこまでやるか?