気になるワードのレビューを読む

1,421 - 1,430件目/全2,055件

SNSに追い詰められている感じが現代ぽくておもしろい。

結構面白かったです

ネタバレを読まれた方は、『な〜んだ!』って思われるかもしれませんけれど。

実際、『インスタ映え』って言葉がある様な時代。加熱し過ぎてしまうと、こんなことってあるかもしれませんね。写真だけ、現実ではない。。ということを無意識のうちに想定できる人が増えると、世の中も変わるかも。

パーティーの写真や、さもそこに参加していた様な写真をあげて、自分をアピールする人って実際にいますよ。自分の目でみるまでは、信じられませんでしたけれど。。。

意識の啓発には良い作品だと思います。

SNSは便利な反面のめり込みすぎるのは危険だなぁとしみじみ感じました。私のまわりには主人公のようなタイプの人はいないですが、きっとどこかに同じような人がいる気がします。

よくありそうな話

内容が少し前のSNS女子の話の内容で面白みにかける作品。
    個人的に主人公に感情移入できず苛立ちを覚える事が多かった。

予想通りのラスト

一度読んだらもういいかな、という感じでした。

実際にあるのかなあ。

広告でよくでてきてたのできになって購入。
    オチは少し無理やりまとめたかんがあるように思いました。
    欲望の行き着く先はやはり怖いものだなと思いました。
    周りにもここまで行き過ぎた行動はなくてもちょっと空気読めてないなーと思う行動をしてる人はちらほら見かけます。
    承認欲求が満たされて自分自身は満足かもしれませんが周りへの配慮も当然必要です。
    こういった人達が増えないといいですね。

んーって感じ

興味があって読み進めてきたけれど、最後の結末にはとても残念って感じだったなぁ。でもこの物語はSNSばかりを使う今の若い世代にはあり得そうなことで、とても怖いなと思った。外見ばかり気にしてもよくないよ、バチが当たるよというお話だった。でもお金を払ってまで見たのに結末があんなのだととても残念な気持ちになる。

自業自得じゃねwww

そこまで見栄を張りたい気持ちがあんまりわかんないんだけどまぁ自業自得だよね、って思った作品でした。身分相応な生活が1番じゃないかと。生きてて良かったね、としか言えない終わり方。
    別マンガのプードルと違って現実に目を向けれる主人公で読んでる方も救われました。あっちはもう頭イッちゃってるから読んでても後味悪いとゆうか、スッキリしない終わり方だったので。

内容は浅いけど問題提起になると思う。
    SNSでちやほやされても私は虚しいだけだと思うのだが、ちやほやされるだけで人間うれしいのかもしれない。
    だから無理に写真をあげたり、周りの迷惑を考えない人がでてきたり、Twitter等でリツイート稼ぎする人が現れるのかもしれない。
    何事も程ほどにと思う作品ではあります。

インスタ映えなど、最近よくテレビでも言われてますが、あの子よりも!という気持ちが出てくるのも分かります。
    私は見ていていいなとか
    私もそこ行きたいなとか欲しいなとかで
    感情がストップしてますが
    主人公のように嫉妬が出てきてしまうと
    誰もがあのような状況になるんだなと思わされる作品でした。