気になるワードのレビューを読む

1,431 - 1,440件目/全2,055件

辛いよね

同級生がどんどんキレイになって輝いて見えたら、自分は何やってるのかな…って気持ちになるのわかります。
    でも、人のものを勝手に写真撮って自分のものにしたり、知らない人が寝てる時に勝手に一緒に写真撮って投稿するのは犯罪に近いのでは…?
    これがエスカレートして大変なことになったら、取り返しつかないよ…。

凡作

虚栄心に満ちた女の堕ちた話。
    どこにでもありそうだが、取りまとまっていて、オチもありますので読みやすかった。
    けど、どこかにありそうな話題であった。女が派遣だったり、友達が専業主婦でリアルに充実していたり、デザイナーで出世したり友達に差をつけられて焦る女がよくかけていたが、ストーリーが平坦で凡作。
    でも、読みやすい。

まさに

今の時代を描いたものです。
    こういう人がたくさんいるんでしょうね。
    周りの友達から注目されたい、人のしていることが気になる。
    その結果、いきすぎてしまった行動をしてしまう。
    いいね、が欲しい、注目されたいという気はわかる気もしますが、ほどほどにしておかないと大変なことになるという事をわからせてくれる作品です。

んー、、、

普通かな
    普通すぎて現実味は感じられるけどそれだけだけ感じ

時事ネタ

SNSが主と言っても良い時代で、この手の漫画も増えてきた。試し読みで興味引かれたから購入してみたけど⋯正直ちょっと勿体なかったかな、と。

ん〜

誰にでもありえる話だと思います。短くて読みやすいけど、おもしろさには欠けるかな?SNS地獄って今の世の中本当に多いと思うから、もう少し深く書いてほしかったです。ポイントを使って読むのは少しもったいない気もしました。この話を読んでいいねの為に、借金したり時間を費やすのは無駄だな〜って改めて思いました。

あれま

きっかけというのは突然で
    ひょんなことから降ってくる
    始めは乗り気じゃないけれど、回すと生まれる慣性が
    日常の不満が弱さになって、深みにはまれば戻れない
    自分が見えなくなったらおしまい
    見栄は何に向かうのか
    浅はかな行動の結果は重く
    気づけば元には戻れない。
    きっと、おとぎ話のように教訓じみている。

なくはない

阿呆らしい主人公だけど、なくはない話かも。芸能人でもSNSでの承認欲求から借金を重ねた人もいた訳だし、誰しも少なからずある欲求。教訓にはなります。
    絵が少し苦手ではありましたが、広告で気になって読んでしまいました。フェイスブックを昔やっていてすごく疲れたので、SNSはやらないようにしていますが、流行っているので気になるのは気になります。何かをキッカケにやり始めることもあるかもしれません。そう考えるとこの主人公が他人事ではない気もします。

まあまあおもろい

いまはやりの、インスタグラムへの投稿によって、優越感だったりとかを感じたりする、そんな、女性派遣社員のおはなしです。いま、インスタグラムによって、いいねの数を気にするあまりに、とんでもない、行動に、出る、女性が、出てきます。でも、これは、今の現代にも言えるのではないかなぁーと、おもいながら読んでました。共感するのではないかと思います。

ありえる

このはなしのないよう(/▽\)♪ありえる!(/▽\)♪わたしは、いんすたやってないけど、\(^^)/:-)(^はまったらやばそう!ー^)(^o^)v\(^-^)/いんすたやってるひとって、よくそんなじかんあるなぁってp(^-^)ぎゃくにおもう
    笑みえはってるのかなぁ笑p(^-^)q(^o^)vqo(^o^)o