気になるワードのレビューを読む

1,411 - 1,420件目/全2,055件

「SNSは怖い」というよりは、「こんなバカがいるんだよ~(笑)」といった内容。まあ主人公がバカなのは否定しません。
    あかの他人がインスタで嘘八百書いていようが、見栄の張りすぎで借金取りに追いかけられようが知ったこっちゃありませんが、少なくとも身内や親しい知人にはこんなバカをやらかしてほしくないなと思うばかりです。

まあ参考にはなりました。内容というよりは宣伝効果的な意味で。

いるよね

こういう人って今たくさんいて、予備軍を含めるとSNSやってる人の多くが気を付けなければならないって考えさせられました。

すらすら読めます

こんな奴おらんやろって、人のバッグを自分の物として撮影したり、ツッコミ所はたくさんありましたけど、食事の場で周りを気にせず撮影しまくる所とかはリアルだなと思いました。実際、周りから見たらあんか風に見えてることを是非気付いてほしい!
    全く見ず知らずの人を勝手に撮影して彼氏として載せちゃうとかは、さすがに現実では有り得ないだろうなと。

ありがち

なんで、なんのために、やるのか、なにかメリットある?ご飯撮ったり、アップするために暮らしてるみたい。自分も写真とるけど。。
    これ買った!これいい!とか、自慢したりとかわからないけど、そういうレベルの友達とかなんだろう。ブログもしかり。誰に発信してるんだろう?でも、もしかしたら自分もそうなるかもしれない

自業自得

続きが気になり最後まで購入したけど、何なんとなくイマイチでした。最後は自業自得。主人公みたいな人はいるのかな。自分がSNSをやらないので、理解できない。私はお店で食事の写真をパシャパシャ撮る人に不快を感じるときがある。読んでいてイヤな顔をしている人の気持ちがわかった。いいね!されたくて、他人のモノまで撮る人がいるのか知りたくなった。

現代の

現代社会に沿った漫画だと思いますー!!!
    でも、もうちょい絵が可愛かったらいいのになぁ…あと、もう少し内容が膨らんだらもっと面白いと思う!!!!
    でも、短い話で終わってくれたので、あまりポイントを使わなくても良かったのですごく助かりました!!
    今後も楽しい作品を描いてくれることを楽しみにしておりますー!!

こわーい

SNS
    まさに現代のまんがって感じです

見てて
    実際にこうゆう人が
    いるんだろうなーと思うと
    ネットはこわいなぁと思います

まだ1話目ですが
    これから読むのがたのしみです

最近SNS系のまんがが増えてきてますが
    こちらは絵もリアルな感じで
    見てて違和感を感じないのでいいと思いました!

続きを見てみたいとおもいます

SNS依存

キラキラ女子とか言葉があるけど、この漫画みたいに無理に他の人に良く見られようとする人の気が知れない。
    誰が見てるかも分からないのに顔出しとか怖いわ。

SNS地獄

SNSにハマりきっている方、身近にもいるのでこの漫画を見ていたらその方々を見てるみたいでした。
    さすがに犯罪者とツーショットはなかなかないですが、レストランとかでガシャガシャ写真撮ってる人とは食事したくないですよね。

私の周りのスマホばっかりいじってる人にも見て欲しいです。
    まぁ、そんな人はこの作品を見てもなんとも思わないんでしょうね。

身近な

身近な恐怖を感じてしまいました。
    絶対身近な周りにもいそうな。
    人って羨ましい、妬ましいが原動力になってしまうと
    怖いんだなー。その殻を打ち破れたら生きやすいんだろうなー。
    実際、隣の芝生は青いなんてことわざがあるくらいだから
    人間の痛いところ、弱いところを全面に持ってきたいい意味で
    気持ち悪い作品でした。