気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全2,055件

主人公がSNSにハマる流れが急だし不自然だと思いました。友達と自分の比較は現実にも有ると思うけれど。友達のすすめで始めたSNSに、徐々にハマる過程がないので、不自然なのかなと思いました。そしてきっとここまでハマった人はそんなアッサリ辞めない気もします。

身近な、、。

身近な問題だとおもいました。まわりにもいるような?

こんな人いるの⁉︎って思いながら読んでいましたが、読み進めていくうちに、確かにこんな人いるいる…と思い出しました。

承認欲求っていうのは誰にでもあるものなんだろうけど、この作品は度がすぎる。
    一般常識では、電車で寝てるアカの他人の写メ、しかも顔出しのものをシェアなんて有り得ないし、食事をする場で写メ撮りまくりなんて食事を楽しんでいる人にはとても迷惑。
    まして、それが借金をしてまでの事なんて。
    漫画ではなくて、若い人たち向けのメッセージとして、世の中に広げてほしいです。

いろいろ考えさせられました

実際にありそうな怖い話でいろいろ考えさせられました。読後感も悪くなかったです。

ありがち

同級生への嫉妬心で狂っていく哀れな女性の話。
    SNSテーマはありがちで鮮度はないですね。

こういう人いるんだろうなあと思ったり。
    現実にもトラブルに巻き込まれたひとってあると思います。あーこわい。

共感するものなし

SNSという現実にも身近なものを題材にしているけれど、現実的ではないかなと。
    主人公にまず腹が立ちます。
    あんな人現実にいるの?と思いました
    主人公の行動のあまりの現実的のなさに「え?」と思いました。
    ストーリー的にはポンポン進んでいって内容が全然深くないので最後もあっけなく、という感じでした。
    読み返しはしないと思います。

SNSあるあるですね笑
    現実ではないマンガの中なので大袈裟に描いてあるところはあります…
    現実社会でもインスタ映えする◯◯なんて流行っていて(まだ流行ってるのかなf(^^; )、邪魔なところや入ってはいけないところで写真とっていたり、写真撮るだけで捨てられる食べ物があったり、加熱しているところはありますが、このマンガの主人公のやってることはもはや犯罪行為多すぎです笑

SNSの怖さ

ごく自然に自撮り画像アップする人たちを見て、まさにこういうトラブルに巻き込まれることはないのかと気になってたところでしたw
    顔出ししてたらそりゃ足もつきますからね。悪気がなくても悪いことをしてしまってるときもあるもんですね。
    同じようにSNSにハマってる人たちも、一度読んでみたほうがよろしいのでは?

くだらない

内容浅い。
    ポイント使ったのがもったいなかった。