気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全2,055件

SNSでのキラキラ女子。スマホの中だけでキラキラしてどうする?いいねをもらうことに必死過ぎて現実世界でまともに生きていけてないのは悲しいですよね。嘘の写真を撮ってまでキラキラしたいなんてイタイです。このお話はきっとよくあるお話しなんだろうなと感じました。美味しいレストランに行っても温かいうちに料理を食べず写真ばかり撮ってるのって失礼ですよね。色々考えさせられますね。

by MIRAI

同窓会で久しぶりに会ったクラスメイト達が、羨ましいくらいの生活を送っていた。今の自分の生活に満足していない主人公が、クラスメイトに誘われてSNSを始める。
    知らない人から、イイねをもらって羨ましがられる事に一種の快感を覚えて、イイねを増やすために色々な生地をアップしていくが。ネタを作るために他人のものまで自分のものとしてアップし 、嘘が 嘘を呼びどうにかなってしまう。

まだわからない

まだ1話しか読んでないのでなんとも言えませんが……。こんなのはわたしのほんとうの姿じゃない、もっとかがやけるはず!このセリフがすでに地雷。人のものをアップしていいねをもらってもまったくうれしくないのでは?現実にこんな人がいたらさすがにこわい…。食べものとかならまだわかりますが。なんとなく落ちの予想はつきますね。

こわい

ありがちだと思う!こうならないように気をつけよっと!

どこにでもいる女性がはまる罠

人と比べて優越感を感じることに、喜びを感じる女性は、意外と沢山いるように思います。最近食事に行くと、食べる前に撮影のオンパレードで、辟易します。
    食べた料理を自慢して何が楽しいのか、温かいうちに食べたいのに。
    SNSでシェアではなく、一緒に食べる人と美味しさをシェアする方が幸せだなと思います。
    この主人公は、特別ではなく、どこにでもいる女性だとおもいますが、それだけに思いもよらない方向に進んでしまうことが、かわいそうに思えます。

ありえないぐらいがちょうどいい

内容は、想定できるまま完結します。
    自分の生活を犠牲にして、偽りのSNSにここまで依存している人は今時居ないんじゃない?と言うぐらいのやつのが軽い気持ちで読めていいです。

こんなこと

私は、ツイッターはやるけど、インスタはやらないので。
    ここまでしなければいけなくなってしまうなんて。
    怖さを感じました。
    人の物を自分のものに見せるとか。
    そんなんで、幸せを感じると言うことに、全く共感できませんでした。
    犯罪に近いのでは?
    だましてるわけだし。
    SNSって、なんか勝ち組と負け組を作るものみたいに感じるマンガでした。

なんだか急いで書いた漫画っていう印象です。話の流れがよくある話だし、さっさと話が進んでるだけって感じです。

SNSを使っている人が、自己肯定感低いとこうなりますよね。
    相手に認めて欲しいから、リア充アピールしたいがために、経済的に無理してまで自分を演じてしまうみたいな…。

そもそもSNSは、写真と同じような感じだと思ってます。
    自分のいいところだけを切り取ってみせる事ができるから。

私はSNSのそういう部分を見抜いてから、他の人がいくらリア充アピールしてもあまり当てにしてませんね。

こわいです。

snsで自己顕示欲を満たす人はよくみますが、こんな人はみたことないです!人のものや他人を写したりしてて、すごくこわかったです。snsでどんどん自己顕示欲を満たしていく感じは伝わってきますが、さすがにここまでだと現実にはいないんじゃないかなーと思いました。でも同窓会の感じなどはリアルでありそうだと思いました。

軽い読み物や注意換気としては◎

私自身はInstagramを活用しておりません。SNS中毒に陥りがちな初歩的な部分を押さえており、こういった世界もあるのだなあと知るには調度良い内容だと思いました。Twitterは使っていますが、もしかしたら私の何気ない投稿も…?と、考える部分があり勉強になりました。他の方が仰る通り、学校で配って頂きたいです(笑)
    出来れば主人公が妬んでしまった友人の投稿も、あくまでその人の一部分であって言ってしまえば「たまにあるコンディションのいい日」「無理して贅沢した日」でしかないことを強調するエピソードがあればもっと良くなったかもしれません。
    オチについては最悪を想定すれば、もしかしたら有りうることかなと思いました。主人公の思考にまだ救いがあるので軽い読み物には調度良いです。