みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)

設定が??

なんだかどうしようもない兄に無理矢理、結婚させられそうになり、その結婚相手(婚約者)には別の思惑があって、最初から凌辱し捨てるつもりだった。捨てられたあと、お金を返せない兄と自分を捨てたはずの元婚約者によってはめられ吉原に売られる。自分に落ち度はないのに、簡単に売られることに素直に同意したり、2度も裏切った兄に、売られた後、会いたいと思ったり、この主人公はちょっと思考能力がおかしいのか、弱いのか?この作者さんの他の作品も読みましたが、似たような話でごっちゃになってしまう点も、ストーリーの設定にも疑問を感じます。主人公が吉原に売られて、酷いめに合う話だとは思いますが、そこへストーリーを展開させるためのストーリーに納得いかない感じです。

華族でもおちぶれたら

令嬢が吉原にとは、昔は本当にそういうことがあったのか。私だったら誇りもなにもなくなくなり、生きてはいけない。自分を保てないから、必死で命かけてどんなことがあっても家を出て逃げる。死んだように生きるのは嫌だ。頭のおかしい兄、傲慢で自分のことしか考えてない人は、家族をまきこまずに、その本人だけ苦しめばいいと思う。恨みとは怖いものだと思うし、なぜ昔はそんなに身売りをしなくちゃいけなかったのか。今の世の中の平和に感謝の気持ちがわいてくる。まだそのようなことをしている人たちがいたら悲劇だ。

おもしろそうです。ストーリー的には良くある良家の没落の為、娘を成金に嫁がせるパターン。だいたいが親主導だけど、今回は兄。金のためなら何でもやりそう。

本当に劣悪な場所だったんだな

ヒロインをどん底に貶めた成り上がりの男の人は、ヒロインに心を奪われてゆくのだろう、恐らく。でも素直になれず、憎まれ役ばかり。ヒロインは心底憎んでるから心変わりするようには思えないけど。

お嬢さまが落ちぶれて…ってパターンの作品はゴロゴロある。
    吉原物では特にそのパターンが多いので、余程ストーリーが面白く無いとはいはいまたですかとしか思えない。
    この作品もその中のひとつだわ。

面白くない。
    まず、兄が最悪過ぎる。その兄のいうことなら無茶なことも受け入れる。あと、主人公がもっと可愛げのある人ならなぁ。可哀想とも思わないし、幸せになってほしいとも思いませんでした。

吉原の遊郭話が好きな人にはいいかも。

岡田先生の、吉原遊郭ストーリーは、描かれるキャラが、男女ともに似ていますね。絵は嫌いじゃないけどストーリーが、予測できて飽きるかな?

似たような話ありすぎ

似たような、話がたくさんありすぎる。
    兄さんがひどい男って、いくら妹でも気が付けよって思うけど、お家の再建とか?そんな話夢見てる花魁いらないっす。

by Non a

続きが、、、

無理の分だけでは話が進まず、次を購入したもののまだ、進まず。どうやら展開が遅いか、1話がかなり短いかのどちらか。面白そうではあるが、もうないなぁ。、

by aratax

華の乱?

華の乱を読んでからのこの作品を読みました。
    キャラや話の流れが、被っていて…イヤ、吉原の話が子の参考資料が多いのか…
    先がちょっと読めてしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件