みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まさに男尊女卑

兄のために吉原に売られた令嬢の綾。その原因も作ってしまう兄にムカつきながら読んでました。男尊女卑の時代は切ないなと

裕福な家が借金まみれになって、娘が吉原に売られるはなし。この作者は、似たような話しを何個か書いている。絵は好き。

吉原シリーズ

岡田先生の吉原シリーズが好きで購入、この作品はシリーズものにしては珍しくラストがちょっとスッキリしない、こんな終わり方もあるんだな。で星3つにしました。

グリム童話吉原シリーズ、なぜか気になり読んでしまいます。ただストーリー展開がなんとかく似ていて。でもついつい読んじゃいます。

まあまあかと、、、

思っていたほどではないけど、面白さはまあまあかとは思います。
    1話しか読んでないけど、次話から話がどんどん展開しそうな気になりました。
    楽しみではあります、

ひどいなあ。

家柄を守るためには
    手段を選ばずか。。。
    昔は 借金代わりに 娘が
    吉原に売られるのは普通
    だったんだなあ。
    女の地位って低かったのね。

良いお家柄の令嬢が吉原に売られていじめられて地獄を見ながらも、健気にたくましく生きていく。。というワンパターンなストーリー。
    物語としての深みはありませんが、最後がどうなるのかはちょっと気になる。

吉原の花魁物

好きで、よく読んでいますがあまりにも設定が辛すぎますね…
    この時代、いかに女性が虐げられていて男性の犠牲になってきたのかと考えさせられます。

by saya*

絵のタッチは

絵のタッチは綺麗で好きな感じです でもみんな似てる感じなので誰か誰か分からない所がありますが、面白そうです

令嬢

令嬢が売られて花魁になる。そんなことがあったのか?売る側の理由が情けなくイラつきました。どんな境遇でも力強く貴賓ある主人公が魅力的でした。