作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,529
評価4 27% 2,582
評価3 38% 3,615
評価2 12% 1,140
9,261 - 9,270件目/全9,411件

これって実話なんですよね。私は付き合って2年、結婚して11年だけど、まだまだ全然大丈夫です。だからもしこんなことになったらイヤだなぁって思って読みました。これは、男性の方に問題が大有りですよね。こんな男性こっちからお断りです。ちょっとモラハラっぽいとこあるし、離婚も視野にいれたほうがいいですよ。って思ってしまった。

経験したことがある人、結構いるのでは?期間が長くとも短くとも。ポレちゃんの気持ちを考えると、苦しいな、これからうまくいくかな、と、ドキドキしちゃいます!新婚旅行...一度もしないのは...女として苦しいですね。結婚して夫婦になるのに、幸せいっぱいなはずなのに。帰宅後もなく、僕のこと考えてくれてる?みたいなのはおかしい!あなたこそ、私のこと考えてくれてる?とかえしたくなっちゃう。話が、そこらへんに転がっていそうなリアルなかんじなので、どんどん読み進んでしまいます(笑)ハマりました☆

切ない

扱っているテーマが重いです。だからなのかもしれないですが、まあ、なんというか、読んでいて切ないなあととにかく感じる漫画でした。作者の実体験に基づいている漫画ということなので、それがわかっていて読むと、なお切ないですね。絵の感じは、ほんわかとした感じの絵で、この作者さんのこの雰囲気、好きだなあと思いました。

淡々と

淡々とした表情の絵で、深刻な内容も柔らかく伝わりました。家族になったからできないとかあんまりです。離婚だなー

すごく共感

私も旦那に拒まれてるので、感情移入して読んでます。
    続きが気になりますー

by moon83

意外と

意外とレスのカップル・ご夫婦、多いのかなぁという印象です。読んでいて少し悲しくなります。最初はレスじゃなかったはずなのに、どうしてレスになってしまうのてましょうか。私も求められなくなったら辛いし、求めてもかわされたら二度と求められなくなってしまうかもしれません。だから、浮気やゲス不倫が巷で流行ってるのかなぁとなんとなく納得です。

なんとも。

どうしたらそういう雰囲気に出来るのか。
    男の人だけの問題じゃないし、女の人から誘われて嫌に思う人もいて、仕事が忙しいのもわかるし、ずっと拒まれ続けると自分に自信なくすし他の人に惹かれるし、、、。
    浮気が男の人の問題だけじゃなくて、女の人が浮気にはしってしまう原因は相手からの言葉や行動がなくなってしまうことが多いと思う。
    それが上手く描かれててすごく共感。

無料分読みました

たぶん、これは自分にも関わってくる話だろうなぁ、と思いながら読みました

だから、読んでてちょっと心が痛かった(笑)
    続きを読みすすめていけば、多少変わってくるのかな?

他に読みたい作品があるので、そちらを優先して読んているので、ポイントが余ったときにでも読みすすめてみようと思います

だから、期待も込めて星3つにしました

苦しみ

ほんとに子どものいる世の中の人はいない人の気持ちをわからないで平気で子どもの話をするよなあと思います。このようなことで悩んでいてもエッチな話だと思われて聞いてくれない人もいました(その人とは友達をやめました)。このような人はたくさんいるはずなのに、つらさをわかってくれる人が少ないのは、表現できないからだと思うので表現を期待しています。

重いテーマですが、軽快にコミカルにストーリーが進んでいき気持ちよく読み進められます。四コママンガの感触に似ているように感じます。自身も似たような経験があるので、頷きながら共感していました。近年問題提起されているので話題性もバッチリかなと思います。どんなストーリー展開か、また結末がどうなっていくのか興味深い。