作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,529
評価4 27% 2,582
評価3 38% 3,615
評価2 12% 1,140
9,251 - 9,260件目/全9,411件

切ない 笑

こんな夫婦もいるだろうなぁという、すごい他人事感の中で読みました。
    当人にとってはかなり深刻な問題だとは思いますが。
    作者さんがどうにか打破しようと頑張っているのが切なくなりました。
    何かの話で読みましたが、食事と夫婦営みどちらが浮気か…年をとれば営みはなくなるけどともに食事をする時間はなくならないから、食事を他の女性ととることのほうが大問題という。
    チケットとか作ってるのが痛々しいくらいに、切なかったです。

面白かったです
    ‼︎
    レス解消のために頑張る女の子めっちゃ可愛い‼︎
    私ももしレスになったらチケット発行しようかしら‼︎笑
    私はレスになった事がないのでわからないのですが、9年も付き合ってたら家族みたいな感じになっちゃうんですかね‼︎
    やっぱりずるずる付き合わないではやく結婚した方が良いですよね‼︎

女性から

この内容、とってもわかります。女性から誘ったり、相談したりするのがどれたけ勇気のいることか・・・勇気を持って話したのに、自分の都合でスルーしてくる男性に憤りを感じます。私も夫と年に数回のレズカップル。何年もこの状態だから、もう慣れてしまいましたが、初めの頃はつらくて泣きながら訴えたりもしましたが、とりつくしまもなし。よくあることなのかもしれませんね〜

のほほんとした絵で可愛いらしくて
    でもとってもリアルで読みやすかったです。
    と言ってもまだ無料分しか読んでいませんが
    主人公が努力してチケットを
    作ったりとレスじゃなくなる
    ように頑張っているのに旦那さんが
    非協力的で 残念です。
    この先 主人公がハッピーに
    なってくれればいいのですが…(^_^;)

なんか、

必死感が伝わってきて、逆に引いちゃいました…(笑)私も結婚8年目、子供7歳ですが、ずっとレスですがきにしていません。それ以外のスキンシップはありますが。必死にあれこれすると、男性ってプレッシャーになるのかな?男性はナイーブですからね。無料のぶんを読んだだけで、なんか買うほどでもないかなぁとやめてしまいましたり

内容がまともなので、絵は気になりませんが、ページ数が少なすぎて残念です。
    ただ、この内容はけっこうな割合がもっていることだし、気になるけど聞けない系。
    アドバイスもらったって、あいてがいることだからなかなか解決しない。
    やはり、女が恥ずかしいのを覚悟して言葉にしているのだから、本気で考えないとわだかまりができるものです。
    …こんなに頑張るよりも別れることを頑張ってほしいけれど。

by 燈台

ハラスメント

レスをハラスメントと捉えると一方通行な気持ちに気づかさます。お互いレスをちゃんと認識していて解消しようとしているかいなかでだいぶ問題の大きさが違いますよね。
    夫婦になるにはやっぱり性の相性も重要になってくると思います。
    絵は可愛くて読みやすい!
    逆にリアル描写だと読みづらいかも。
    この問題なかなか人には言えないけど相談したいですよね。

表紙とは裏腹にせつない

そこまで性に関しての感覚が不一致なのに執着するものなのか初めはわからなかったけれど
    レスされている側はこんなにも拒絶感や否定された気持ちになって傷ついていたり真剣に悩んでいるのだと読んで初めて知りました。
    ただ旦那さんはクズだと思うけど

エッチを拒まれるのって、すごく寂しいですよね。。主人公に、共感しまくりでした。ただやりたいっていうんじゃなくて、女として認めてもらいたかったり、優しく扱って欲しかったり、存在意義?みたいなものにも繋がると思うんですよね。。。でも夫は普通に毎晩求めることなく、がーがー寝てるだけ。虚しいですよね。そんな主人公に共感できる方が読むと楽しいと思います。

あるあるなのかもだけど

こんな旦那はやくわかれたら?(笑)
    あと主人公もがっつき過ぎだしなんだか主人公がひたすらかわいそーなマンガって感じ