作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,532
評価4 27% 2,585
評価3 38% 3,618
評価2 12% 1,140
8,861 - 8,870件目/全9,421件

なんだかなぁ

みんな夫にこうされたらこんなに黙って我慢してるものなの?読んでてイライラする。夫の態度も、それに従う主人公の態度も。まだ全編読んでないので、途中これからガツンといけることを期待しちゃいます。

自分ももしこんな悩みができたら辛いけど、明るく書いてて励まされます

淡々と

画風のせいか、ともすれば重くなりがちな問題をさらりとポップに読ませてくれる。ポップな画風に対し内容は結構シビアなので、真剣に同じ問題で悩む方へのアドバイザー的な一冊になってくれそう。

レスって

こんな感じなんだー。と思いました。

レスなったことがないので、どんなになるのか想像でしたけど、ちょっとしたきっかけでなってしまうんですね。

なんだかヒロインの頑張りを、応援したくなる作品です。

笑えるが極端

レスな夫婦は沢山いると思いますが
    こんなに積極的に責めて拒まれてる人が
    本当にいるのだろうか?

攻めかたも訳がわからないお面とか
    回数券とか、小学生みたい。
    だけど憎めない主人公に笑えて頭休め
    には良いかも。

旦那…

こうゆう旦那は変わらないと思うよ
    自分の旦那だったらと考えたら…
    まだましかとレスいずれ来るのかなぁ

表紙の雰囲気と中身が全然違う

レスの愚痴とかそんな話かな〜と何気なく読み進めて行ったので衝撃でした!
    (よくよく表紙を見て見るとハラスメントと書いてあったのですが)
    この旦那は最初はまだまともだったけど徐々にビックリな言動をします。
    まともな人は「悲しませたりなんかしてないよ」なんて笑顔で言えません。しかもこの状況で。
    鬱病の妻に対して「頑張って・早く治してよ・いつ治るの・どうしたら治るの・僕が辛いよ」等の発言、、、もう悪魔かと。
    しかもわざと言ってる気がする。
    悲しいのは作者さんが旦那を好きで、信じて頑張ってしまう所。こうして漫画になっているということは一応落ち着いた状況になったのかな、、そうであって欲しい。
    そして出来れば幸せな結末が見たいです。

レスで拒否される側の女性の悩みを赤裸々に、でもちょっと笑えて癒されるタッチで書かれていてとても興味深いです。

そこに愛はあるのか?

旦那さんの心情的な部分が読み取れなかったのが残念です。
    疲れてるだけで…?

色々な夫婦の形があるのだとおもいますが、もう少し夫の本音が出ていると良かったな。

楽しい

主人公がかわいらしい少女のよう!!
    こんな、おくさんがいたら、だんなさまも、かわいらしすぎて「おー、よしよし
    なぜなぜ」みたく優しくなることでしょう。ほっこりあたたかい気分にさせてもらえました〜!だんなさまからも〜お友達からも〜愛されそうな素直で明るい主人公がかわいらしいです〜。やはり家庭は明るくて素直が幸せの鍵と思わせてもらえます。