作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,532
評価4 27% 2,585
評価3 38% 3,618
評価2 12% 1,140
8,871 - 8,880件目/全9,421件

懐かしのYES/NOまくら、実際に使ってる人いるんだね、思いました。後は共感できるところなかったので星少なめ。

別れた方がいい

こんなに切ない関係もあったでしょうか

パワハラ発言多い男性にイライラしました。
    別れて幸せになった方がいい、もっとましな男性、いっぱいいると思います。
    でも、ある意味、日本の男性に当てはまることが多いとよく聞くので、男性意識の改善が社会的に必要なのかもしれません。

女性を対等に、尊敬の念をもって接する。。難しいかな、日本男児には。

無料配信分だけ
    読みました。

うん、すごい共感できちゃう。

チケットはさすがに
    作らないけど本当にまさに!
    って感じで続きが気になります。

この話題

この話題の漫画を、他のも読んでいます笑。何だろう、きっと皆ふと思い当たることはあるのかな。子育てしていると、お互い疲れ果ててそんな気持ちに…と思っていましたが、結婚前にとなると、また違うかもしれませんね。続きが気になりました。

気持ちにささってくる。
    泣きながら続きが気になってしかたない

ハッピーエンドになれるといいな、、
    と思いながらみてます。

既婚の女性なら共感できる部分も多いんじゃないかな、

見てたつらい

読んでいて、つらい、、、、
    しかし、、マンガを通してこれが現実と受け止めてます。
    女性から誘うのって本当に勇気いるし、断られるととっても傷つきます、、
    突破口を見つけたくて読むもよし、傷を舐め合いたくて読むもよしです

絵で多少緩和されてるけど

結構ハードな内容です。絵で多少和らいでるというか和み要素が加わってるけど、内容はかなり深刻…。レスなだけでなく、皆さん書いておられる通りモラ夫ですね、かなりの!ほんと腹立つ~。さっさと別れればイイのにと思ってしまいました。子どもができるできないに関わらず、別れるのは時間の問題のような…。私だったら即ゴミ箱行きですね!

共感しています。

私も、もう1年以上、ポレ美ちゃんのように、ストレートに言ってもダメ、誘ってもダメ、お風呂も拒まれ、ただの同居人です。なぜしてくれないのか、山木さんの心が知りたいです。仕事で忙しくても、夜遅くても、出来ると思うのは違うのかな?読んでいて、別れればいいのにと思います。鬱にもなって、涙が溢れて、読んでいて悲しくなりました。続きが早く読みたいです。

わかる

まさしくうちの夫婦のことかと笑えました。女性側の考えはもちろんのこと、男性側の考えもわかる。
    でもお互い自分の事しか考えてないんだよね。客観的に見てお互いもっと歩みよればいいのに…と思いました。

正直。。。うーん

エッセイで性生活について読むのって‥なんか気持ちわるいなって これ読んで思いました。なんとなーく 絵がギャグ寄りなせいか、逃げられてる作者に共感できない。。