作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,532
評価4 27% 2,585
評価3 38% 3,618
評価2 12% 1,140
8,851 - 8,860件目/全9,421件

付き合い長くて結婚前からレスだったのに、結婚したらますますレスになっちゃうって分かったでしょうに。
    お互いがそれに納得なら良いパートナーなんでしょうけど、向いてる方向が違うのは辛いですね。

ポレ美さん頑張って

うちもレスだから、共感半端ない!ポレ美さんの気持ち、まんま私です。
    何回話し合ってもわかりあえず、結局は諦めたけど。悲しかったな~。旦那さんの事、好きだから余計に拒否られるのは心が折れた。
    デリケートな事だから、他に相談出来ないんだよね。
    漫画ではコミカルタッチに描かれてるけど、そうしなきゃ暗い話しになっちゃうから。
    読んでいて共感し過ぎて胸が痛くなりました

可愛い!

4コマ漫画みたいなタッチで面白い!絵も可愛いし実際にありそうな世界観が好感持てる!主人公と彼の関係性がとくに親近感湧いていい!

なんていうか本当気を付けないと世の中の夫婦は本当に簡単にレスになっちゃうよなって思います。
    もちろんカップルも。
    飽きない努力や方向性は面白いです(笑)
    普通にこんな事はしないです(笑)
    でも、それも作者さんの魅力と思って、、旦那さんがも付き合ってほしいなとついつい願ってしまいます。
    今後が読むの楽しみです。

泣いています

日本人夫婦の7割がレスだと。
    私もその7割のうちの一組。
    そして私も子供が欲しい。
    主人に言っても全く響いていない。
    ポレ美の思いが痛いほどに分かります。
    泣きながら読んでいます。

まさかの展開でびっくりでした!絵も好きな感じだし読んでてすごく楽しかったあ(* ˆoˆ *)おすすめです!

ギャグ漫画かと思いなんとなーく見始めましたが、途中から涙が止まりませんでした。
    主人公の女性の気持ちが本当によく描かれています。

最近、こういう女性側がレスで悩んでいる系のものが増えたなぁと思う。
    そういうことを言える人たちが増えてきたのは良いこと。
    私は結婚18年目で12年間レスですが、私の方が拒んでしまっています…。
    相手=旦那は、こんなに悩んでいたのかなぁ…。
    もう今は何も言われないし、ふつうに仲は良いと思うけど、触れ合いたいとは全く思わない自分がいます。

痛い程わかります

漫画と同じくレスの
    負のループにハマっていた1人です。

まず、私は高評価ですが
    低評価している方のコメント見て思ったのが

拒まれる側でなければ
    この漫画の凄さは分からないということです。
    そう、ヒステリックにならずに旦那さん事を考えてあげれば。というコメントをしている方がいましたが

相手を大事に思ってるから、ヒステリックになるのです。ヒスになる前に、自問自答なんか、何回もしています。
    それでも、どうしようもなくて
    感情をぶつける手段しかもう、ないんですよね。

土下座をしてお願いしたり
    二人で寝るけど、涙が止まらなくて寝れなくて
    回顧するばかり

どう言えば分かってくれるか

毎日辛いので、私は他に逃げました。
    同じ苦しみを味あわせてやりたいと思って

うちは、ダブル不倫OKな特殊な夫婦なので、ですけど

今にして思えば早く離婚すれば良かったと思います。男性も、嫌なら嫌なりの理由をしっかり説明してくれれば問題は解決すると思います

皆さん書いてますが

旦那が胸くそ悪くなるパワハラ、ハラスメント野郎。DVだよ、完全な。酷い発言や行動と、蜜月期の繰り返し。みる目ないな、と思う。とっとと別れろ、と思いながら読み進め、ちょっと高いが今後の一部にでもなれば、と思いつつ。