【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(3ページ目)

展開ダラダラし過ぎ

オススメで気になった人は最終回出るまでは買わない方が良いです。この漫画メチャコミでは4年以上同じ事やってる、出てくる全てのキャラが頭悪くて狂人レベルでメンヘラってて泥沼の展開をひたすらグダグダやってます。お金を溝に捨ててるレベルで頭の悪いメンヘラ同士の潰し合いをひたすら見せられます、新しい展開をタイトルなどで臭わせてメンヘラ思考でその展開を潰して読者の次の展開を見たいって気持ちを全然潰してる。今までもトビトビで買ってましたがお金返して欲しいです、こんな卑怯な引き延ばし方が平気なんだと思うとかなり不快感しかないです。

途中からの変わりようが凄い

最初はレスに悩む夫婦がアレコレと試行錯誤しながら、夫婦としてこの問題にどう向き合っていくのか…という感じの作品になるのかと思ってたら、話が進むにつれて旦那はモラハラが酷いわ、浮気はしてるわ、浮気相手が悪びれずに自宅に乗り込んでくるわでどんどん思ってもない方向に進んでいくので唖然としました(笑)
    どう見ても結婚生活は破綻してるのに主人公が旦那に丸め込まれ、いつまでもグダグダと決断できないのも最初は同情していましたが、次第にいい加減イライラしてきてしまいました(笑)
    で、結局主人公が優柔不断なのも連載をグダグダ引き延ばすためなのかな~と思ったら段々冷めてきてしまい、そのため星は一つです。

作者へ

6月下旬に167話、168話を入荷させてから、もう1ヶ月経ちますよ。
    月額会員なので翌月になるとまた課金されてしまうんですよ。それ狙いで小出しに最新話を入荷させているのですか?それとも何も考えていないのですか?
    いざ最新話を見れば話がループしてばかりでイライラするし。話が先に進まないからポイントばかり消費するし。
    実話を元にしているなら、結末はもう決まっていますよね?勿体ぶってないでさっさと新話を入荷させてください。

お試しを読んでからずっと気になってた作品で、ほぼ最後まで読んだのですが、旦那がクズすぎて話にならないです。
    主人公の性格もあるのですが、なんでそこで前に進めないのかな。そんなに過去にばっかすがっていたって仕方がないのに。
    昔の楽しかった事なんてあるに決まってるし、でもこんな不倫から自分勝手な野郎のどこが踏みとどまる理由にあるのか。旦那に執着しすぎじゃない?
    見ていて、すっごくムカつくし別れた方がいいに決まってる男じゃん。ホント時間の無駄でしかない自分自分な独りよがりなクズ旦那だよ。主人公の事なんて全然考えてない。早く自分のための未来をみてほしいなって思います。

途中までは共感していたけれど…

最初はレスの話かと思っていましたが、内容は全く違くて、モラハラ夫が浮気を繰り返し、主人公が共依存で夫から離れられないというのが主な話です。

途中までは共感していましたが、なかなか話が終わらず、ただただ同じことの繰り返しを読ませられます。

実際、実体験としてそういうことの繰り返しだったのかなと思いますが、マンガとして読むにはそろそろスカッとする終わりが読みたい!!

最新話が出るたびそう思いながら読んでいますが、いつまで読んでもスッキリさせてくれません。

そろそろ新しい展開と、結末を読みたいです!!

途中は省いて、一旦ストーリーを完結させた後、アナザーストーリーみたいに省いた部分を付け足す等の構成ではダメなのでしょうか…。

by moca.te

ストレスしか残らない

旦那も浮気相手もクズなのは確かだけど、主人公の優柔不断の方がイライラしてしまう。
    何故自分でダメなら親にでも相談しないの?
    1人でうじうじ悩んで。本当に読んでいてストレスしか無い。完結するときにはスッキリするのでしょうか?
    もしこのままなら読んだことを後悔しそう。

旦那!!イライラする。

この旦那イライラする。家族としか思えないとかさ。なら結婚すな!オメーの母親じゃねーんだよ。彼女なんだよ嫁なんだよ妻なんだよ!履き違えんじゃねーよ。どんだけ忙しくとも最低限のケアしろや!ゲームする暇あるならこっち見て話しろよ!ここは実家か!頭悪すぎ。しかも共働きで家事全般奥さんがやってて在宅ワークいいよねとか、ふざけんなよ。
    だめだ。イライラが止まらん。

by Tasu.

こんな最低な旦那いるの?

読み進めてびっくりした。
    こんな非協力的な旦那さんいるんだ。
    奥さんが色々試行錯誤してどうにかしようとしてるのに
    自分は何もしないくせに文句はしっかり言う。
    自分の非が家族にばれそうになったら嘘で誤魔化すし…
    奥さんはもう種だけくれって言ってんだから
    それぐらい協力しろよ
    ぼくなりに、ぼくのペースで、
    もう奥さんはうんざりだろうね。
    結末が気になるから買い続けるけど
    とにかく奥さんがかわいそう。

ポレちゃんがんばれー‼

最初から違和感のある旦那、モラハラっぽい旦那で他に女が?と思っていたら、やっぱりな展開!(笑)
    浮気の後ろめたさを妻を責めることでごまかし、正当化し、相手より優位に立つことでしか自分を保てない小さいくそみたいな男。そんな男、捨てちゃえ捨てちゃえ。

出産のリミットがあるんだから、子供がほしいなら、こんな男にしがみついてるだけ、時間の無駄。ポレちゃんに、もっとお似合いのひと、他にいるよ‼

と、友人ならエールを送りたくなるまんがです。

旦那がむかつく

最新話の旦那が酷すぎて本当にイライラする。どっちが悪い?って、お前のが圧倒的に悪いわ。土下座させるくらい奥さんを追い込んだくせに。守ってあげただけって、自分を守ったたけだよね。奥さんに全部バラされたら皆に責められるしね。主人公も旦那に丸め込まれないで頑張ってほしい。本当にモラハラすぎてイライラする。そして、旦那の家族もプレッシャーかけすぎ。それぞれ色んな事情があるし、子供を作るなんてデリケートな問題なんだから少しは黙ってろ。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,883件