ポレちゃんがんばれー‼

最初から違和感のある旦那、モラハラっぽい旦那で他に女が?と思っていたら、やっぱりな展開!(笑)
    浮気の後ろめたさを妻を責めることでごまかし、正当化し、相手より優位に立つことでしか自分を保てない小さいくそみたいな男。そんな男、捨てちゃえ捨てちゃえ。

出産のリミットがあるんだから、子供がほしいなら、こんな男にしがみついてるだけ、時間の無駄。ポレちゃんに、もっとお似合いのひと、他にいるよ‼

と、友人ならエールを送りたくなるまんがです。

どうしてやらないのか教えてほしい

このての漫画って、男性目線の作品ってあるのかな?
    女性がパートナーに不満を持つ作品は読んだこともあるけど、男性の気持ちはどうなんだろう。
    男性の方が性的に欲求が強そうな気がするだけど、それがない、わかない理由を人それぞれならなおさら聞いてみたいなとおもう。
    レスでもこんな旦那でも分かっていて結婚したなら、それ意外にもいいなと思えるところがあったんだろうと思うけど、もし、長年付き合ってこの人を逃したら婚期が遅れるとか、回りの体裁がとか気にして結婚に踏み切ったのならそれは間違いだと思う。
    ところで、結婚してレスじゃない夫婦ってどのくらいいるのかな?回りは皆子供生んでからほぼレスが多いよ。

夫ただのクソですやん。

夫のクソさにイライラMAX!こんなクソとやりたないわ!なえるわー。あたしなら即離婚。なんの迷いもなし!こんなクソの遺伝子もらうぐらいならこどもなんぞいらん。はよ離婚して違う人生を歩むべき。鬱もクソ夫のせいやん。夫ではなく人生の障害物!そんなクズこっちから捨ててまえ。

赤裸々です!

気持ち分かります、私も以前の結婚はこうでしたから。子供も欲しかったので離婚し再婚し今の旦那とは上手く行ってますが(笑)。なのでやっぱりこういったことだけでなく全てのことで歩み寄ってくれないダンナなら別れた方がいいと思います。時間の無駄ですよ。レスな事だけが問題なんじゃない、このことを拒む人は他のことも歩み寄る気持ちがない気がします。

せつない……

可愛らしいイラストだけど、とってもリアルで心情が伝わってきました...
    うちもレス気味で、旦那がえっちな動画見てたりすると、どうして私には何もしてこないの?って不安になるから、すごく共感。
    家族だからなのか?でも子どもをつくるにはそういう行為も必要なんだよ?みたいな...。
    他の男性に誘われても、旦那に誘われたり誘いに乗ってもらったりじゃないと、嬉しくないんだよね、、、

山木がクソ男

この旦那、モラハラ通り越してサイコパスなんじゃ?と思いました。他者に対して異常に冷淡で、無責任、奥さんを操ろうとしている、表向きはいい人、良心の欠如…しっかり特徴にあてはまっているような。イカれた男。
    奥さんがかわいそう…強く言えないのを知っていて押さえつけて。ポレ美さんには幸せになってほしいです。

このクズ、そのうち平然と人殺しでもするのでは?犯罪者の妻になる前に離婚一択!!

旦那に腹が立って来る

絵柄がコメディっぽいですが、話はシリアスかも。。。
    話が進めば進むほど、旦那に腹が立ってきます。朝起こすのとか出張準備とか、家のことや旦那の世話を全部嫁に任せて、挙句レスで浮気疑惑まであるなんて、旦那はただ家政婦さんが欲しかっただけでは?と思っちゃう。
    早く離婚してほしい〜。

可愛いイラストで読みやすい。
    読みやすいからこそ、つらい…。
    最初はレス夫婦が紆余曲折ありながらも、前向きに生きていく話かと思いながら読み始めたのですが、段々と旦那さんに「あれ?」と思うところが出始めて一気に不穏な空気が…。
    確かに子作りの為、と思いながらするのはプレッシャーだし、義務になると嫌になるのはわかりますが、浮気を肯定する理由にはなりませんよね。
    とにかく旦那さん、旦那さんの周りの人間が理解不能で、怖いです。
    (もちろん作者さんの主観で描かれているので、実際はどんな考えを持って行動されていたのかはわかりませんし、納得はできなくても理解できる理由はあるかもしれませんが…したいとも思いませんね)
    こうして漫画に出来ていると言うことは、現在は色々片付いていらっしゃるのだと思いますが、作者さんのお気持ちを考えると続きを期待する、と言うのが憚られます。
    今はどうされていらっしゃるのかはわかりませんが、漫画で描かれている時よりストレスのない暮らしを送られている事を願うばかりです。

悲しいです。。

31話まで読みました。

発売された漫画も購入しました。

レビューというよりは作者のぽれ美さん宛なのですが、、もう旦那さんとは別れましょうよ。
    同じ女性として読んでいて本当に可哀想で悲しいです。

旦那さんはなんの為に結婚してぽれ美さんを鎖に巻き付けているのか理解できません。。
    他の人としたら法律で罰せられるので出来ないですよね。

でも、あんな状態で仕方なく抱かれるの辛いです。

私もレスですが、あまりに酷くて心が痛いです。
    皆さんのレビューに目を通していてくれるといいな。

ぽれ美さんに幸せになってもらいたいです。

こんな男に注意!

旦那の山木は超多忙を理由にソッコー寝るためレス。仕事が忙しいからと話し合う気もゼロ。主人公妻のポレ美は在宅ワークながら毎日料理を作って山木を待っているのに…。普段の君が好きなんだ、家族みたいな愛だから仕方ないんだって山木は言うけど忙しい自分にとって都合の良い女だけだからじゃないの?そんな中結婚一年目の妹が妊娠して…。こんな結婚生活辛すぎる!
    リアルハラスメントストーリーです。きをつけましょう。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,550件