- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
重い
絵がコメディタッチで、笑える話かと思ったら、驚くくらい話が重い。そして、長い!
作者さんの実話なんですよね?
相当なクソ旦那だし、浮気相手も頭おかしいし、自分なら一日も早くこんな人達から離れます。
弁護士に相談して2人から慰謝料貰います!by みゅーくん-
おもしろいけど、面倒になって。。
おもしろいけど、無料分193話までで、
離婚するしないを延々と繰り返して
面倒なってきました。
残り50話以上の有料も、同じ問答を
繰り返されたら時間とお金の無駄だし、
面倒だなって感じてしまいました。
194話から急展開がありそうな感じ
ですが、もういいかなって感じで
しまいました。
おもしろい部分も沢山あったのですが、
すみませんここまでにしますって
感じです。by み&み-
イライラ
まだ途中までしか読んでいませんが、旦那、浮気相手が最低過ぎるのはもちろん、その他の登場人物もまともな人が少ない。。
正直ポレちゃんもうじうじ旦那に流されてばっかりでイライラしてきてしまいます。鬱を患っているとこういう思考になってしまうのかな?
妹さんだけがマトモな考えに思えました。スカッとするラストを期待しています。by おさるのリョウ-
笑ってしまえ
サヨナラまではいかなくても揉めるよな。片方だけが問題にしてるんだもん。でも、とにかく話し合わないと解決しないよね。
by 水田真理-
もやっとするけど、読んでると癖になる感じはあります。主人公のことが気になるというか。
旦那さんは嫌いだな。by エアーチャージ-
レスというか
嫁蔑ろにされてるケースを全部ぶっ込んだ感じがする。
途中をすっ飛ばして読んじゃったから旦那のクズな豹変ぶりにびっくり。や、ただのレス漫画やないやんかーい。って衝撃受けた。
純粋にレスだけに悩んでいる人にはあんまり参考になる話ではないですが、不幸話をコミカルな画風で書いていて、良かったです。by 日程-
イライラする
最初はこんな展開だと思わず見てたんですけど
読めば読むほど旦那に腹が立って、こんな男とやり直そうと考える感覚にも腹が立ちました。
モラハラする上に浮気まで…
そんなクズと一緒にいる理由なんてないのに〜by マンガはやめられない-
胸くそ悪い
興味深い話だし、物凄く心の細かい変化を描いていると思います。でも、さっさと別れろや!!ってそれがもうイライラする!なんでそんなに付き合う必要あるん??とイライラします。でも先が気になる、、、
by 綺 如-
まぁイラッとします
他の方のレビューにもあるように、レスの夫婦の妻の愚痴を交えつつも涙あり笑いありの漫画…と思いきや、なんだかとてつもなくドロドロしていき、これってスカッと解決するんかいな?って感じ。
とにかく、3歩進んで2歩下がるどころか3歩進んで3.5歩くらいさがっちゃって、たまに6歩くらいジャンプしてみせるものの…と、実にイラッとする作品です(笑)。
じゃあ読まなきゃいいのに、と言われるかもしれないが、なんかここまで読んだら何らかの決着は確認せずにはいられない。そういう思いだけで読み進めている。まだ途中だが、まぁ、カタルシスは期待できない。by きーしゃ-
無料分があったので、読ませてもらいました。お話の好みは分かれるかと思います。こんな旦那さん、いやですね。
by 匿名希望.......-