みんなのレビューと感想「隣の少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラクターに感情移入できない

まだ無料分しか読んでいませんが、登場するキャラクターの誰1人として感情移入できません。
    設定が色々無理矢理な感じがそうさせるのか、キャラクターそれぞれの感情描写が乏しいのか、絵柄がそうさせるのか…。

絵柄が好みであれば読み進められるかもしれませんが、私には合いませんでした。
    全体的に陰気です。

何がしたいのか、意味不明

無料分まで読みましたが、話が意味不明です。
    なんで女の子がノーパンなのか、いつまでも明かされないので、ただの変態みたいになってるし、EDの主人公も少女に対してだけ勃つ、これまた変態としか思えない。

話の展開も全然進まないので、あっという間に興味があるなくなりました。

無料でも

読み続けられませんでした。
    ストーリーも全く意味わからない。人の動きも不自然。エレベーターにスカート挟まれる場面の見て本当突っ込みたくなりました。
    他の人のレビューで韓国の方の作品って書いてありました。この方の作品が意味不明なの?日本の漫画のレベルが高いの??

娘を持つ母として気持ち悪いです

アラフォーが10代に性的な興味があるというのが、娘を持つ身として気持ち悪いです。そんな若い子が恋愛対象や性的対象になるんですね。若い頃、おじさんと思って安心してたらお酒が入ると体を触られ不快な想いをたくさんしました。こういう漫画、需要があるのが不思議。

作者は韓国の方ですね…飲み屋の風景、酒の飲み方などから感じました。無理に設定を日本にしなくても良いのではと思いました。絵があまり好きではなくて、男性もリアルすぎるのか魅力を感じず、女性も大人も少女もきれいではなく、可愛くもないので残念です。全体的に暗いですね。

よくわからない

表紙の絵を見た感じ
    なんとなくホラーな内容かな?って
    思ったのですが、隣の女の子のお尻を有り得ないハプニングでうっかり欲情するという別の意味での怖さがありました。
    ノーパンであのミニスカートで普通に生活している少女が有り得なさすぎて
    全然内容が頭に入ってこなかった

不明なところ多し

韓国の方の作品でしょうか?絵がきれいで期待して読み始めましたが、ストーリーに齟齬が多く集中して読めません。
    いくら親友のEDの旦那さんだとしても、年頃の娘を一晩泊めてやってくれとお願いするでしょうか?母親が。あと展開が無駄に遅い気がします。

何が言いたいのかよくわからないストーリーで読んでて面白くない。
    隣の子が気になるならもっと他の展開があったんじゃないのかな?って読んでて疲れてしまう。
    絵が綺麗なだけってかんじでした。

やはり日本のマンガじゃないと…

この作品を含め、韓国のマンガが最近増えているように思うのですが、ストーリーがまったくおもしろくない。エロ推し?どれもそんな感じですが、エロくもない。やはり日本のマンガはレベルが高いんだなぁと思わせてもらいました。

何か気持ち悪い

何なんでしょうね、これ。
    無料分少し読んだだけで、この気持ち悪さ。不快感しか湧いて来ない…
    下着つけてない時点でどこか変態かと。
    芸能界目指してるからすることでなし、何を描きたいのか???
    設定もよく分からないし、とにかく気持ち悪くて読めません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全353件