【ネタバレあり】罪の淵のレビューと感想(2ページ目)

綺麗な絵と、社会的な内容かと思い読み進めていきましたが、だんだんと話がグロくなり、40話まで読んだところでやめました。女性をモノ扱い、性的な捌け口としか見ていないところが腹立たしく、読後は非常に不快な気分になりました。日本名ですが、地名等は韓国なので、あちらの作品なのでしょうか。偏見もあるかもしれませんが、あちらの国は性接待なども許容されており、女性に対する考えが偏っていますよね。この作品も、そんな風土から作られているのかと思うと、本当に気分が悪いです。

男ばかすぎ…

希望ちゃんを応援したくてつい引き込まれて読んでしまいましたが、いつまでたっても幸せになれず。。男が残念すぎます…。希望ちゃんには幸せになってほしいけれど、タカヒロから離れない限りむりだと思う。何もできないのにハンパに優しいのがいらついてくる。
    といっても絵がすごくきれいでため息つきながらも読みつづけちゃうんだろうなーと思ってます。

幸せになってほしい!

可愛くて、性格も純粋なのぞみちゃんに、幸せになって欲しいです。あの刑事さんも元奥さんへの気持ちをどうか成仏して幸せになって欲しい!!タカヒロ含めて男の登場人物がクズばっかりなので、刑事さんだけが読んでいて救いですが、男って実際には本当やりたいばっかりでこんなもんです笑い 。

希望ちゃん

無料分だけ読もうと思ったのですが、タカヒロがゲスで、希望が捨てられて狂ってしまうってところまでだったので、希望ちゃんが、どーなるか気になり最後まで読んでしまいました。
    最後は、希望ちゃんが幸せで亡くなったのならいいのかなぁーと思うけど、出来れば刑事さんと異国で幸せになってほしかったな。人並みの幸せな生活を送ってほしかったなぁーと思ってしまいました。刑事さんは誠実そうだったから

怖い内容だけど奥深い

主人公の希望ちゃんが幸せになってほしくて無料以降も読み進めてしまいました。
    タカヒロ・・・・・マジで!ムカつくこいつ!
    読んでる期間中、タカヒロって名前の人見るだけでケッてなってました(笑)
    希望ちゃんに辛い思いをさせてきた男達、殺されても全然ざまぁ、くらいにしか思わなかった。それくらい男達酷い!
    その中でも闇金のハゲデブ、もうこいつは死んでほしいけど出てこないかな、と思ってたらきっちり回収してくれましたね。同情の余地なし!
    天国で海老澤と幸せになってね、と思ったけど、ラストのシーンを見ると、果たして希望ちゃんは天国でどちらの男との幸せを望んだのかな・・・・・としばし考えてしまいました。
    幸せに終わって欲しかったので星4つ!けどハマりました。

他で読みましたが、再読

おいしいものを食べろって渡すのが300円って、ちょっと意味が分からないですが…韓国の漫画を無理に日本舞台にしてます。絵も韓国の漫画家さんだし。
    そのせいか、韓流ドラマによくある、途中から警察が主人公の犯罪ドラマにシフトチェンジという流れになっています。
    ポイントがお高いので、ハッピーエンドやラブストーリーを望む人はお試しでやめた方がいいような。

救いはあるのか?

と、冒頭で嘆きたくなるくらい、主人公の置かれた環境がきついです。
    私が女なので余計に性●隷のような扱いに吐き気を覚えたのかもしれませんが。

この作品は男性向けなのかな?
    自分の親のような年齢の男性相手の行為、しかも悦んでいるのは男だけ。
    主人公は何も感じてなさそうなのに『名器』呼ばわり。

人間としての尊厳はゼロ。

この設定と展開で簡単に良い方向へ転がるストーリーでは陳腐過ぎるので、これからも主人公には苦難が待ち受けそう。

なので、私は4話でギブアップでした。

絵柄は女性の身体のラインがエロチックで個人的には好みです。
    それだけに親父の身体の汚なさが際立ち、エグい(苦笑)。

エロ漫画として読めたら楽でしたが、話の内容が(良い意味で)ディープ過ぎて、私には無理でした。

ラストがつまらない

この漫画の更新のために月会員に登録して、たくさん課金したのに、イラッとくる終わりかたでした。
    途中まではおもしろいストーリーでしたが、終わり悪けりゃすべて悪いの無駄でした。

高いなー

ストーリー的にはゲスい始まり方だったけれど、主人公の女の子が諦めから徐々に希望を見出すんだろうな…
    だから主人公の名前が そうなのかな?と。
    無料分だけ読んで続きが凄く気になるけれども、高い…ポイント少ないから躊躇してしまう。
    ラストはハッピーエンドか、逝ってしまうか、しかない二択感は否めないけれど…
    読みたい!と思わせるグイグイ感。
    でも高いよ 笑、の繰り返しで無料分でお終い。

だんだん胸糞悪くなってきた

無料を30話くらいまで。
    他の人もかいているように、韓国の話。
    孤児院で性的虐待を受け外の世界を知らない女の子が脱出するも1人のチンピラに惚れて借金を返すために風俗で働き助ける。バカは死ななきゃ治らず。。それを懲りずに繰り返し、女の子を担保にギャンブルする始末。もう胸糞悪いの一言。最後は気になりますが胸糞悪いので気になればです。こんな胸糞悪い話に課金したくない。